В Батуми приговорили мужчину к 17 годам тюрьмы за убийство гражданки Беларуси

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия.  Суд в Батуми признал 43-летнего  Зазу Давитадзе виновным в умышленном убийстве 49-летней гражданки Беларуси Татьяны Синчик, совершенном с особой жестокостью.

Судья Тамар Бежанишвили приговорила подсудимого к 17 годам тюрьмы.

Убийство произошло в Батуми на улице Меликишвили 6 ноября 2020 года. Гражданка Беларуси к этому времени уже два года проживала в Батуми в съемной квартире.

По данным следствия, Давитадзе во время ссоры холодным оружием нанес женщине 35 ранений. Она скончалась на месте. После этого обвиняемый вытер в квартире следы крови, снял с тела женщины одежду и оставил ее в ванной, где также попытался инсценировать удушение. Затем он еще раз возвращался в квартиру, так как забыл там орудие убийства – нож.

Тело обнаружила в квартире подруга Татьяны через два дня, она и вызвала полицию.

Через несколько дней после этого полицейские задержали Зазу Давитадзе у него дома, в селе Чакви в 20 км от Батуми. Прокурор подчеркнул, что несмотря на то, что обвиняемый тщательно уничтожил следы преступления, он согласился сотрудничать с криминалистами и дал признательные показания следствию.

«Это заключение экспертизы. Этот документ подтверждает, что все 35 ранений были нанесены женщине до того, как она умерла. Каждый раз, когда он делал удар ножом, женщина чувствовала это и испытывала невыносимую боль…», – заявил прокурор Александр Дзирквадзе на суде, зачитывая обвинительную речь.

Сам обвиняемый признался, что мотивом убийства послужила ссора, возникшая после того как  женщина отказалась в очередной раз заниматься с ним сексом. 

«Где-то летом я познакомился с Татьяной в социальной сети, мы сблизились. В первый раз я встретился с ней 26 октября, у нас был секс и я заплатил за это деньги», – рассказал обвиняемый полицейским, сообщает издание «Батумелеби».

Эту версию разделяет и обвинение, так как названное Давитадзе время входа и выхода из квартиры совпадают с показаниями камер наблюдения.

Согласно показаниям Давитадзе, он еще несколько раз встречался с Татьяной, а утром 6 ноября решил прийти к ней без предупреждения.

«У меня не было денег на телефоне и я не смог предупредить, однако она оказалась дома, но не впускала меня, сказала, что я должен заранее позвонить», – сказал обвиняемый. После этого разговора он ушел, но через несколько часов снова вернулся к женщине.

«Я попросил у кого-то телефон и позвонил Татьяне. Мы договорились и я опять поднялся к ней», – рассказал обвиняемый. «У нас был секс, через какое-то время я снова предложил ей заняться сексом, но она мне категорически отказала и пригрозила вызвать полицию, если я от нее не отстану…. Потом она взяла в кухне нож и попыталась меня ранить, даже ранила в правую руку, когда я пытался отнять у нее нож. Потом я замахнулся ножом, она ужасно кричала, у меня в глазах все поплыло….», – так описывал случившееся обвиняемый в показаниях полиции.

Обвиняемый не присутствовал на судебном процессе, так как находится в психиатрической лечебнице. Во время предварительного заключения у Зазы Давитадзе подтвердилось психиатрическое заболевание, которое поддается излечению.

При этом, согласно заключению экспертизы, в момент совершения убийства у Давитадзе не было проблем с психическим здоровьем.

Заключение осужденный Давитадзе будет отбывать в психиатрическом учреждении до тех пор, пока врачи не сочтут, что его можно перевести в обычную тюрьму.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы