Жительница Грузии поступила в вуз в возрасте 52-х лет

ТБИЛИСИ, 5 октября  – Новости-Грузия.  «Кто решил, что нельзя учиться в 52 или в 60 лет? Я разрушу этот миф!» — заявляет 52-летняя Нона Мартиашвили, успешно сдавшая в 2022 году Единые национальные экзамены.

Нона работает менеджером на заводе по переработке пластмасс в Вазиани. После поступления в университет, она собирается оставить другие дела и стать активной студенткой.

Теперь она будет учиться на факультете государственного управления Ахалцихского государственного университета.

В беседе с порталом edu.aris.ge Нона Мартиашвили сообщила, что дважды поступала в вуз, но по разным причинам не смогла его закончить. 

«Я решила, что обязательно окончу бакалавриат, а потом и  магистратуру. Я встречу свой 60-летний юбилей с дипломом магистра в руках.  Я буду активной студенткой, буду ходить в университет!  

Я всегда мечтала получить высшее образование. У меня была специальность — до того, как я уехала в Россию, я закончила медицинский техникум, была отличницей, получила специальность «фармацевт», но никогда по ней не работала. 

После 2003 года я уже и не думала о том, чтобы стать студентом, потому что ввели Национальные экзамены, на которые я смотрела как на китайский и думала, что не смогу [их сдать].

Я попросила сына дать мне его конспекты. Иногда я просматривала их после работы. У меня не было высоких оценок на Национальных экзаменах, но это бесплатный факультет, его финансирует  государство, поэтому я буду учиться бесплатно.

Сложнее всего было сдавать историю, потому что я уже в том возрасте, когда трудно запоминать даты. Я сдала русский язык в качестве иностранного, но уже полтора года назад начала учить английский с репетитором, и у меня уже средний уровень», — говорит Нона Мартиашвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы