«Золотую биржу» в Тбилиси закрыли из-за вспышки коронавируса

ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Из-за вспышки коронавируса в Тбилиси закрыли торговый центр «Золотая биржа». Об этом сообщает Первый канал со ссылкой на директора объекта Этер Кипиани.

Администрация приняла решение прекратить работу после того, как по итогам планового тестирования коронавирус подтвердился у 40 сотрудников. Ожидается, что карантин продлится в течение одной недели.

«Всего у нас около 500 сотрудников. Вчера ковид-тестированием было выявлено 40 случаев, у остальных симптомы простуды. Мы не можем определить, у кого какая инфекция, поэтому решили закрыть «Золотую биржу» на неделю, и снова открыться первого [февраля]», — сказала Кипиани.

Она добавила, что до начала работы сотрудники повторно пройдут тестирование.

Грузия переживает взрывной рост заболеваемости COVID-19 из-за нового штамма «омикрон». В субботу в стране с населением 3,7 миллиона человек было зафиксировано 11 039 новых случаев заражения. Впервые с начала пандемии этот показатель оказался пятизначным. Сегодня, 23 января, число заболевших увеличилось еще на 9 696.

На данном этапе власти страны не говорят о возможности введения каких-либо дополнительных ограничений в связи с ростом заболеваемости.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы