В Грузии началась массовая вакцинация от коронавируса

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Для массовой вакцинации мобилизовано до 350 бригад в десятках учреждений по всей Грузии, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Грузия 2 июля получила миллион доз китайских вакцин против коронавируса Sinopharm и Sinovac. Через месяц в страну поступит еще один миллион этих вакцин – по 500 тысяч каждой. В планах властей ежедневно вакцинировать по 20 – 25 тысяч человек.

Также в июле в Грузии ожидают вакцину Pfizer. Таким образом, до конца года в стране будет до четырех миллионов доз вакцин против коронавируса.

По данным Национального центра по контролю за заболеваниями, последствия кибератаки, который произошел на сайт Минздрава для регистрации на вакцинацию 3 июля, уже устранены.

Кроме того, в 150 учреждениях, участвующих в программе вакцинации, в ближайшие дни откроются колл-центры, при помощи которых граждане смогут забронировать визит.

Желающие записаться на вакцинацию против коронавируса граждане на минувших выходных не смогли зайти на сайт для прохождения предварительной регистрации. В субботу к 12 часам, когда должна была начаться запись на прививку китайскими препаратами Sinopharm и Sinovac, сайт Минздрава подвергся кибератаке, из-за чего процесс регистрации был сорван.

Утром 4 июля работа сайта была частично восстановлена, однако при регистрации у граждан вновь стали возникать проблемы. Во второй половине дня граждане уже смогли пройти регистрацию.

МВД Грузии начало расследование факта по двум статьям — «незаконное использование компьютерных данных или компьютерных систем» и «посягательство на компьютерные данные или компьютерные системы».

Вакцинация от COVID-19 в Грузии началась 15 марта. К этому времени привились первой дозой 267 727 человек.