Гарибашвили «с полной ответетственностью» заявил, что Саккашвили съел полкило меда

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия.  Голодающий человек не ест полкилограмма меда, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя вопрос о состояние здоровья экс-президента Михаила Саакашвили.

Накануне вечером личный врач экс-президента Николоз Кипшидзе заявил, что состояние здоровья Саакашвили ухудшилось и голодовка может его убить на фоне заболевания крови – талассемии, о котором ранее не сообщалось в СМИ.

Между тем администрация тюрьмы заявила, что жизненные показатели заключенного в норме, и он находится под постоянным наблюдением медицинского персонала.

«Когда человек заявляет, что голодает – то он не должен есть полкилограмма меда, и об этом я заявляю с полной ответственностью… Он лично купил с помощью собственной банковской кредитной карты семь банок меда и принял полкило меда. Исходя из этого, прекратите лгать и вводить общество в заблуждение», — сказал Гарибашвили журналистам.

Премьер повторил заявление тюрьмы о том, что за здоровьем Саакашвили следят квалифицированные врачи и его состояние удовлетворительное.

«Этот цирк и шоу, которые мы увидели за последний период, служат лишь одной цели, и это личное задание заключенного Саакашвили, поскольку они знают, что проиграют и второй тур, как-то поднять температуру и показать обществу, что якобы заключенный Саакашвили тяжело болен», — сказал Гарибашвили.

Премьер также считает, что вернуться на родину Саакашвили убедили его однопартийцы.

«Одним из них был Вано Мерабишвили (министр внутренних дел и последний премьер в правительстве Саакашвили-НГ), который настоятельно убеждал его, что здесь ситуация насколько созрела, что никто не сможет помешать его возвращению. Как завершился авантюристический эксперимент этого человека, мы все хорошо увидели. Он очень просто оказался в тюрьме.

При этом больше всех его арест обрадовал Нику Мелия (нынешний председатель основанной Саакашвили партии «Единое национальное движение»-НГ), который сегодня делает фарисейские заявления возле тюрьмы», — отметил Гарибашвили.

 Я хочу сказать общественности, что мы проведем второй тур выборов прозрачно, мы выиграем эти выборы во всех городах, и после этого страна должна продолжить свое мирное развитие.

Наша главная забота должна быть связана с тяжелым положением населения. По состоянию на сегодня Саакашвили придется провести шесть лет в тюрьме, чем раньше заключенный Саакашвили осознает эту реальность, тем лучше для него и его товарищей по команде», — заявил Гарибашвили.