Какие дополнительные ограничения будут действовать в Грузии со 2 мая?

ТБИЛИСИ, 1 мая – Новости-Грузия. Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией со 2 мая в Грузии будут задействованы новые ограничения.

Правительство решило ввести дополнительные меры для того, чтобы уменьшить мобильность населения в период пасхальных праздников.

  • Со 2 по 4 мая все кладбища в масштабах Грузии будут закрыты для посетителей. Исключения допускаются только для участников похоронного процесса. Остальным в случае нарушения грозит серьезный штраф – 2 тысячи лари (более 580 долларов).
    Дороги, ведущие к кладбищам, будет контролировать полиция.
  • С 3 по 12 мая включительно в масштабах Грузии будет остановлен общественный транспорт. Ограничения не коснутся междугородних пассажирских перевозок.
  • Дни с 4 по 11 мая объявлены нерабочими. Решение властей означает продление пасхальных каникул до двух недель. По случаю Воскресения Христова в этом году жители Грузии отдыхают четыре дня – с 30 апреля по 3 мая. Кроме того, 12 мая в стране отмечается День памяти апостола Андрея Первозванного.

В правительстве заявляют, что соответствующие ведомства продолжат строгий контроль за соблюдением установленных ограничений.

В свою очередь межведомственный координационный совет будет наблюдать за эпидемиологической ситуацией. Последующие решения, связанные с ковид-ограничениями, обещают принять после детального анализа обстановки.