Началась регистрация граждан Грузии для легального трудоустройства в Израиле

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии могут зарегистрироваться для легального трудоустройства в Израиле – такую возможность предусматривает правительственное соглашение между двумя странами.

В соответствии с соглашением, на работу в Израиль отправляют специалистов по уходу на дому.

Регистрация начнется сегодня и продолжится до конца года, планируется трудоустроить в Израиле 1 000 граждан Грузии.

По данным Государственного агентства содействия трудоустройству, соискатель сначала регистрируется на специальном портале ведомства.

Агентство отмечает, что гражданам Грузии предлагается работа на полную ставку: это шесть рабочих дней в неделю, по 42 часа в неделю.

Начисленная месячная заработная плата при 42-часовом рабочем графике в неделю составляет 5300 шекелей (по курсу на март 2021 года эквивалент 1600 долларов). Работники, прибывающие в Израиль, получат визу, которая будет действительна в течение одного года, продлить ее можно максимум до 63 месяцев.

Соискатель должен соответствовать следующим критериям:

Быть гражданином Грузии в возрасте от 25 до 45 лет;

Образование — выпускник средней школы;

Признанный государством диплом/сертификат, подтверждающий прохождение тренинга по оказанию медицинской помощи/ухода на дому или диплом медсестры/помощника медсестры;

Свободное владение английским или русским языком. Должен быть гражданином Грузии от 25 до 45 лет; Высота: не менее 1,5 метра, вес — не менее 45 кг;

Физически и психически здоровый, без судимости;

Без истории работы в Израиле;

Никогда не жил в Израиле без разрешения;

Не должен иметь родителей, супругов, детей, работающих или проживающих в Израиле;

Кандидат должен дать согласие на прохождение теста на COVID-19 в Грузии до въезда в Израиль;

Кандидат должен согласиться на вакцинацию от COVID-19 по прибытии в Израиль, которая требуется для работы в учреждении долгосрочного ухода в соответствии с действующими правилами министерства здравоохранения Израиля (это включает две дозы вакцинации от COVID-19 с интервалом в три недели).

«Услуги по трудоустройству для соискателей бесплатные. Дополнительную информацию можно получить в Государственном агентстве содействия трудоустройству или по телефону горячей линии — 1505», — заявили в агентстве.