На каких дорогах в Грузии введены ограничения

ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Из-за непогоды на нескольких участках автодорог в Грузии введены ограничения для передвижения автотранспорта, сообщает департамент автодорог Грузии.

Из-за интенсивного снегопада запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом на 39-62 километре автодороги Кутаиси – Ткибули – Амбролаури (перевал Накерала). Остальные виды транспорта могут передвигаться свободно.

Передвижение всех видов автотранспорта запрещено на перевале Паравани на юге Грузии из-за сложных метеорологических условий. В частности, ограничения действуют на 94-110 километре автодороги Кода – Парцхиси – Манглиси – Цалка – Ниноцминда. На остальных участках дороги движение автотранспорта свободно.

Из-за сложных погодных условий уже неделю для всех видов транспорта закрыто движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией. На этом отрезке дороги уровень опасности схода лавин высокий из-за интенсивного снега и низкой температуры.

ТПП «Казбеги»-«Верхний Ларс» — единственный функционирующий на сегодняшний день пункт пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.