Представлять Грузию на саммите в США пригласили Саломе Зурабишвили

ТБИЛИСИ, 22 ноября – Новости-Грузия. Грузию на Саммите демократии в США будет представлять Саломе Зурабишвили. Об этом премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил на сегодняшнем заседании правительства.

По его словам, Зурабишвили получила личное приглашение из Вашингтона.

«Несколько недель назад мы распространили информацию о том, что Грузия приняла приглашение от президента Байдена принять участие в Саммите демократии.  Теперь мы получили приглашение на имя госпожи президента и, по нашему решению, госпожа президент примет участие от имени нашей страны на этом саммите, который состоится 10 декабря», заявил Гарибашвили.

Премьер также сообщил, что 1-2 декабря Грузия приглашена на министерскую встречу НАТО, в которой примет участие глава МИД Давид Залкалиани.

Сам Гарибашвили готовится к встрече Ассоциированного трио — премьер-министров Грузии, Украины и Молдовы.

«Сейчас мы готовимся к встрече Ассоциированного трио, которая, как ожидается, состоится 30 ноября и 1 декабря в Брюсселе. У нас уже есть предварительное согласие и подтверждение этого. Это будет подготовительный визит к саммиту Восточного партнерства, который состоится в Брюсселе 15 декабря и в котором я приму участие», — сказал Гарибашвили.

По теме: Саакашвили призвал администрацию Байдена отменить приглашение для Грузии