Саломе Зурабишвили поблагодарила Службу госбезопасности за предотвращение убийства  

2020-06-16T21:23:53+04:0016 Июн, 2020, 21:23|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 июня – Новости-Грузия. «Человек и его жизнь являются высшей ценностью, и они защищены конституцией Грузии, — сказано в сегодняшнем заявлении президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Президент поблагодарила Службу государственной безопасности, которая, по ее словам, смогла своевременно и профессионально предотвратить покушение на человеческую жизнь.

Комментируя вчерашние сообщения о том, что в Тбилиси задержан гражданин России, планировавший убийство грузинского тележурналиста, президент не упомянула, на чью жизнь и кем готовилось покушение.

«Как президент и гарант конституции, я хотела бы поблагодарить Службу государственной безопасности, которая смогла своевременно и профессионально предотвратить покушение на человеческую жизнь. В то же время мы понимаем, что имеем дело с преступными и провокационными действиями против стабильности в стране. Я думаю, что стабильность нашей страны, эффективная борьба с эпидемией и необратимое демократическое развитие могут раздражать многих, но такая деструктивная цель не была реализована.
Вместо дестабилизации Грузия еще раз доказала, что у нее есть рычаги для поддержания стабильности, что она может противостоять провокациям и мирно дойти до будущих выборов.

Я, как один из гарантов прав человека, защиты жизни и стабильности государства в Грузии, горжусь тем, что наши государственные ведомства обеспечили неприкосновенность всего этого», — сказала Зурабишвили.

Накануне гендиректор оппозиционной телекомпании «Мтавари» Ника Гварамия заявил, что по данным источника из спецслужб, готовилось заказное убийство известного тележурналиста Георгия Габуния. По данным, которые подтверждают и официальные структуры, убийство планировал совершить задержанный сотрудниками СГБ на прошлой неделе во время спецоперации на улице Кавтарадзе гражданин России Васамбек Боков.

По теме: Гварамия: Планирование ликвидации журналиста Габуния выявили в Украине 

По теме: Служба госбезопасности подтвердила, что задержанный в Тбилиси гражданин РФ готовил заказное убийство