Спасатели обнаружили в реке тело футболиста Георгия Шакарашвили

2020-06-23T17:22:38+04:0022 Июн, 2020, 14:34|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Тело погибшего 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили водолазы обнаружили в реке после четырех дней поиска. Об этом сегодня сообщила Служба по управлению чрезвычайным ситуациям МВД Грузии.

Пропавшего футболиста искали на реках Мтквари (Кура) и Арагви в городе Мцхета.

В поисковых работах участвовали 70 пожарных-спасателей, семь лодок и два специальных катера, который сканировали дно. На месте было мобилизовано специальное оборудование, в том числе — термические дроны, которые осуществляли контроль территории.

Семья Георгия Шакарашвили сообщила в МВД о пропаже молодого человека 19 июня. «Полиция и спасательная служба начала поисковые работы, как только получила сообщение», — отмечается в сообщении ведомства.

Георгий Шакарашвили — воспитанник академии футбольного клуба «Сабуртало». Журналистам члены семьи рассказали, что вечером того дня Георгий находился в Мцхета на дне рождения знакомого.

Предположительно на празднике произошел конфликт, после чего Шакарашвили и несколько его друзей ушли. Утверждается, что на дороге их подрезал неизвестный автомобиль. Силой в машину усадили одного парня, а Георгий и еще двое его приятелей пытались убежать. После этого Шакарашвили больше никто не видел.

Для облегчения поисков 20 июня было принято решение открыть плотину в Загэс (Земо-Авчальская ГЭС) и закрыть плотину Жинвали (Жинвальская ГЭС). Эти мероприятия понизили уровень воды в реке Арагви.