10 и 11 июня в Тбилиси пройдет акция-марафон против рака груди

2017-06-06T20:06:56+04:0006 Июн, 2017, 20:06|Анонсы, Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 июня  – Новости-Грузия.  В Тбилиси пройдет благотворительный «Марафон Грузии для спасения жизни», посвященный превенции рака груди, сообщили корр. «Новости-Грузия» организаторы мероприятия.

Первое мероприятие состоится 10 июня на территории торгового комплекса «East Point», а 11 июня — на территории Черепашьего озера.

Сумма, полученная от марафона, полностью будет перечислена в фонд для оказания помощи женщинам, больным раком груди. Принять участие в марафоне могут все желающие.

На территориях, где пройдет марафон, будут устроены зоны для самых маленьких, чтобы родители могли оставить с аниматорами детей и включиться в марафон. Также запланированы спортивные игры  вместе с тренерами, выставка цветов и оригинальные представления.

Приобретая  билет стоимостью 20 лари (8 долларов), участник марафона получает номер и  майку. А за билет стоимостью 50 лари (20 долларов),  участник марафона получит  не только майку, но и созданную специально для этого дня сумку.

«Присоединяйтесь, включитесь в кампанию, будем вместе бороться против рака груди. Каждая женщина должна знать, что выявление рака груди на ранней стадии является гарантией успешного лечения. Жизнь каждой женщины крайне ценна для каждой семьи, детей и страны», — говорится в сообщении организаторов.

Марафон проводит неправительственная организация здоровья и благополучия женщин «Гера». Марафон пройдет под слоганом «Объединимся против рака груди».

Цель марафона — популяризация прохождения периодического обследования, диагностики и повышения уровня знаний о заболевании.

Акция-марафон проходит каждый год и уже стала традицией. С 2005 года марафон проходил в Кутаиси, а с 2009 года — в Тбилиси. В мероприятии принимает участие уже более 10 тысяч человек.

Рак груди является одной из главных причин смерти женщин репродуктивного возраста в Грузии. По последним статистическим данным, в Грузии в 2016 году зарегистрировали 1657 новых случаев рака молочной железы.