Столкновения в Гурджаани — трое сторонников оппозиции пострадали

2018-12-16T14:46:31+00:0016 Дек, 2018, 14:36|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 декабря — Новости-Грузия. Тысячи сторонников оппозиции пытаются прорваться через полицейские кордоны в Гурджаани, чтобы добраться до Телави и провести акцию протеста параллельно инаугурации пятого президента Грузии.

Инаугурация новоизбранного президента Грузии Саломе Зурабишвили через полчаса начнется в Телави, на территории средневековой крепости Батонис Цихе – резиденции царя Ираклия Второго. Оппозиционное объединение «Сила в единстве», чей кандидат Григол Вашадзе претендовал на пост президента, не признает итоги президентских выборов, собирается провести в Телави протестную акцию.

Колонне автомобилей сторонников оппозиции, следовавших в Кахетию из Тбилиси, пришлось остановиться недалеко от Гурджаани, примерно в 30 километрах от Телави. В регионе перекрыты все центральные дороги, а также железная дорога.

Демонстранты решили добраться до Телави пешком, однако полиция преградила им путь.

Одной из участниц акции — женщине средних лет, во время шествия стало плохо. Она потеряла сознание, однако бригада «скорой помощи» не могла прибыть на место. Манифестантам пришлось самим выносить ее за кордоны.

Другой участник акции был жестоко избит. Он утверждает, что на него напали неизвестные с дубинками, когда увидели, что он вышел из машины и направляется к протестующим.

 

Фото: Facebook

По словам депутата парламента Грузии от партии «Единое национальное движение» Ники Мелия, неизвестные напали еще на двух их сторонников – водителей автомобилей из колонны.

Ситуация на месте остается крайне напряженной. Помимо сотен полицейских и спецтехники, в Гурджаани находятся трое заместителей министра внутренних дел Грузии.