11 тысяч грузинских школьников этим летом отдохнут в государственных лагерях

2017-06-22T12:44:30+04:0022 Июн, 2017, 12:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Порядка 11 тысяч школьников в этом году отдохнут в летних государственных лагерях. Об этом вице-премьер, министр образования и наук Грузии Александр Джеджелава сообщил в ходе сегодняшнего заседания правительства.

По его словам, школьников будут принимать семь лагерей, которые функционируют на сегодняшний день. В лагерях ученики проведут одну неделю.

Джеджелава пояснил, что в этом году отдыхать в детские лагеря отправятся ученики 7-х, 8-х и 9-х классов из малокомплетных школ в разных регионах Грузии.

«Это не только отдых – все лагеря образовательные. Особенно меня радует то, что у нас есть эко-лагеря, совместные с министерством обороны лагеря, совместные лагеря с профессиональными училищами. Я надеюсь, что в будущем они покроют все малокомплетные школы», — сказал министр образования.

В этом году Минообразования представило масштабный проект по созданию в Грузии новых лагерей для школьников. В перспективе правительство планирует ежегодно направлять в лагеря для отдыха 100 тысяч школьников. Проект будет полностью финансироваться из бюджета.

В прошлом году, по данным ведомства, отдыхать в школьные лагеря поехали порядка 4 тысяч детей. Отдых одного ученика в лагере обходится государству в 60 лари (24 доллара) в день.