National Geographic рассказал о грузинском застолье

2019-10-10T01:05:09+04:0009 Окт, 2019, 18:36|Главное, Грузинская кухня, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 9 октября Новости-Грузия. National Geographic опубликовал статью о туристическом потенциале Грузии под заголовком: «Пять вещей, которые нужно знать до того, как вы впервые попадете на грузинское застолье».

По приглашению грузинской стороны, журналистка National Geographic Тара Изабелла Бартон (Tara Isabella Burton) отправилась в путешествие по Грузии, чтобы рассказать читателям о традициях и блюдах грузинской кухни.

По мнению журналиста, самыми выдающимися блюдами грузинской кухни являются шашлык, хачапури и хинкали.

«Находясь в Грузии, меня десятки раз приглашали за разные столы не только соседи и друзья, но и абсолютно незнакомые люди. Я побывала и в горной части Грузии — Хевсурети. Когда вы окажетесь за грузинским столом, вы попробуете множество национальных блюд, но самыми выдающимися являются шашлык, хачапури и хинкали. Грузинская кухня состоит из множества других вкуснейших блюд. Традиция грузинского застолья предусматривает, что за столом обязательно должен быть тамада и никто не уйдет с застолья недовольным», — пишет журналист.

Маркетинговая кампания Национальной администрации туризма на National Geographic продлится до конца декабря и включает страны ЕС и США. В рамках компании будет опубликовано пять статей о Грузии.

«Статьи в National Geographic способствуют значительному повышению узнаваемости нашей страны и ее позиционированию на целевых рынках», — сказала глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.