Саломе Зурабишвили поддержала президента Молдовы

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила поддержку президенту Молдовы Майе Санду и всему молдавскому народу в связи с событиями в Приднестровье. Об этом глава государства написала в Twitter во время визита в США.

“Я очень обеспокоена развитием событий в Приднестровье. Я выражаю полную солидарность с президентом Майей Санду и всей Молдовой! Любая попытка еще больше дестабилизировать Европу — это риск для всех”, написала президент Грузии.

Ситуация в Приднестровье обострилась в начале недели. За два дня в разных районах прогремели три взрыва – из гранатомета было расстреляно здание министерства госбезопасности региона, произошел взрыв на военном аэродроме в Тирасполе, взорваны две радиовышки в Григориопольском районе и военный объект в селе Парканы. Власти самопровозглашенной “Приднестровской молдавской республики” (“ПМР”) объявили красный уровень террористической угрозы.

Глава непризнанной республики Вадим Красносельский заявил, что, по предварительным данным, следы терактов ведут в Украину.

Миссия ОБСЕ в Молдове назвала взрывы “попыткой дестабилизировать ситуацию”.

Президент Молдавии Майя Санду недавно созвала заседание Высшего совета безопасности в связи с инцидентами в Приднестровье.   В своем заявлении  Санду связала теракты в Приднестровье с противостоянием сил внутри сепаратистского анклава.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы