|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Суд в Тбилиси наложил арест на все имущество «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. Тбилисский городской наложил арест на все имущество телекомпании «Рустави-2», сообщение об этом размещено на сайте телеканала.

Суд принял решение на основе иска бывшего владельца телекомпании «Рустави» Кибара Халваши, утверждающего, что несколько лет назад был «незаконно лишен» доли в телеканале.

«Судом арестованы доли владельцев телекомпании «Рустави-2″.  Владельцам телекомпании запрещается брать на себя обязательства, проводить реорганизацию, вносить изменения в устав и распоряжаться имуществом», — говорится в сообщении телекомпании.

В числе активов, на которые наложен арест — участок земли, на котором размещен офис телеканала по адресу ул. Сандро Эули.

Телеканал продолжает выходить в эфир, анонсирована пресс-конференция руководства канала в связи с последними событиями.

Халваши владел 100% долей в телекомпании «Рустави 2» в 2005 году. 26 декабря 2005 года Кибар Халваши 22% передал компании «Сакцементи» (ныне – «Хайделберг цемент Джорджиа»), владельцем которой был  отец экс-министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили, Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши оставшиеся 78% продал компании «Джео-транс», принадлежащей бизнесмену Бидзине Нижарадзе.

Сам  Халваши покинул Грузию в конце 2007 года. В настоящее время он находится в Германии.

Сейчас собственниками «Рустави 2″ являются Леван Караманашвили (22%), Георгий Караманашвили (18%), телекомпания «Грузия» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).

Комментарии

Похожие Статьи

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

  • Микроавтобус из Армении столкнулся с трактором в Грузии

    Микроавтобус из Армении столкнулся с трактором в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Шесть человек пострадали в результате столкновения микроавтобуса и трактора недалеко от города Цкалтубо в Имеретии. ДТП произошло на 21-м километре магистрали Кутаиси-Самтредия. Микроавтобус марки Mercedes Benz Vito следовал из Армении. По информации МЧС Армении, все пострадавшие в аварии были госпитализированы в районную больницу Кутаиси. Их жизням опасность не угрожает. Сколько

  • Пожар в Боржомском ущелье: Огонь приближается к населенному пункту

    Пожар в Боржомском ущелье: Огонь приближается к населенному пункту

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Природный пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке приблизился к автомобильной дороге, ведущей к селу Даба. Как сообщает «Первый канал» Общественного вещателя Грузии, огонь находится всего в нескольких сотнях метров от трассы. Министр регионального развития и инфраструктуры Зураб Алавидзе заявил журналистам, что новый очаг возгорания не представляет опасности и его ликвидация произойдет в ближайшее время, поскольку рядом

Яндекс.Метрика