14 улиц Тбилиси, где маршруткам запретят остановки по требованию

2018-01-28T12:23:59+00:00 28 Янв, 2018, 12:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. С 1 марта 2018 года водителям маршрутных микроавтобусов в Тбилиси запретят совершать остановки по требованию пассажиров.

На 14 самых загруженных улицах маршрутки будут останавливаться только на автобусных остановках. Службы мэрии Тбилиси разработали соответствующий пилотный проект совместно с патрульной полицией.

Телеканал «Имеди» назвал улицы, где с марта будут задействованы новые правила.

Так, остановки по требованию будут запрещены на проспектах Важа-Пшавела, Илии Чавчавадзе, Александра Казбеги, Маршала Геловани, Давида Агмашенебели, Шота Руставели; на улицах  Мераба Костава, Петре Меликишвили, Вахтанга Горгосали, Жиули Шартава, Пекина, Джорджа Буша, а также на Аллее Агмашенебели и на Кахетинском шоссе.

Власти Тбилиси считают, что нововведения значительно разгрузят автомобильное движение в центре города. В случае, если проект принесет позитивные результаты, то водителей маршруток обяжут останавливаться только на остановках и на других улицах.

Следует отметить, что в Тбилиси уже вводили запрет на остановки маршруток по требованию пассажиров на центральных улицах. Впервые это произошло сразу после смены автопарка микроавтобусов в 2011 году. Тогда из-за протеста водителей и жителей столицы, спустя несколько месяцев, новые правила упразднили.