|  |  |  | 

Анонсы Новости Политика

Министр обороны Грузии проведет встречи в США

хидашелиТБИЛИСИ, 13 августа — Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в субботу, 15 августа, отправится с официальным визитом в США, сообщила сама глава ведомства в эфире телекомпании «Имеди».

В США Хидашели проведет встречи со своим американским коллегой Эштоном Картером (Ashton Baldwin Carter), также состоятся встречи в Белом доме, Госдепе, с американскими журналистами и представителями неправительственных организаций.

«Наша главная повестка дня известна, ничего нового не скажу. С одной стороны, она направлена на еще большее усиление грузино-американских отношений… С другой стороны – на завоевание поддержки американской стороны на министериале НАТО и на запланированном саммите (Варшавский саммит НАТО — прим.ред.)», — заявила Хидашели.

Девятого января 2009 года в Вашингтоне была подписана Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США. В рамках Хартии в июне 2009 года были созданы четыре рабочие группы по ряду направлений. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сфере обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Комментарии

Яндекс.Метрика