В правящей партии Грузии призвали не доверять американским опросам общественного мнения

ТБИЛИСИ, 8 ноября — Новости-Грузия. В правящей партии «Грузинская мечта» заявили, что полевые исследования в Грузии для американского Международного Республиканского института IRI «проводит местная компания с очень сомнительной репутацией».

«Связь этой компании с Единым Национальным движением существует годами. К сожалению, наши сомнения выражаются в конкретных данных.. Здесь очень хорошо видно, что есть определенный интерес к манипулированию», — сказал лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

Особенно, по его словам, это касается рейтингов политических партий. По данным опроса IRI, который был опубликован накануне, сегодня «Мечту» готовы поддержать 25% избирателей.

Кобахидзе в ответ утверждает, что «каждый второй гражданин Грузии  поддерживает «Грузинскую мечту» и это показали последние выборы.

«Благодаря этой поддержке «Грузинской мечте» всегда удавалось одерживать убедительную победу, будь это парламентские выборы или выборы в органы местного самоуправления. Каждый раз перед выборами были такие спекуляции, каждый раз радикальная оппозиция всегда лгала своим избирателям, в том числе и с помощью этих исследований», — сказал Кобахидзе.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы