147 контактов с зараженным врачом «скорой помощи» — что показала проверка в Кахетии

2020-05-04T16:45:00+04:0004 Май, 2020, 16:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия.  Ни у одного человека, контактировавшего с инфицированным коронавирусом врачом «скорой помощи» в Кварели (регион Кахети) не подтвердился тест на коронавирус, сообщает сегодня телекомпания «Рустави-2».

Выяснить источник заражения 50-летней сотрудницы «скорой» в Кварели до сих пор не удалось. При этом список контактов женщины включает 147 человек. Из них 102 уже протестированы и вирус ни у одного не подтвердился, в том числе не выявлен коронавирус у 67 сотрудников медперсонала больницы.

Глава регионального отделения по контролю заболеваний Кахети Нели Хизанишвили сообщила, что накануне в лабораторию были отправлены для тестирования 40 биологических образцов и все они дали отрицательный ответ.

Сегодня еще 45 жителям Кварели в течение дня возьмут биологический образец и отправят на исследование в лабораторию.

Между тем в еще одном районе Кахети – Сигнахском, находятся в самоизоляции несколько семей, в которых 27 апреля находились гости из Тбилиси – медсестра одной из столичных больниц, которой позже диагностировали коронавирус, и ее супруг побывали в селе Нукриани.  Муж медсестры навестил трех соседей. Сейчас они находятся в самоизоляции под наблюдением специалистов, сегодня будут известны результаты их тестирования.

До последнего времени регион Кахети оставался зеленой зоной страны, где не было зафиксировано ни одного случая коронавируса. Между тем в десяти гостиницах на территории Кахетии расселены 459 граждан, которые помещены в двухнедельный карантин после приезда в страну. Кроме того, в самоизоляции находятся 36 человек.

По последним данным, в Грузии инфицированы всего 80 медицинских сотрудников.

На данный момент в клиниках Грузии, принимающих инфицированных пациентов лечатся 361 человек.

С 26 февраля по 4 мая в Грузии коронавирус был лабораторно подтвержден у 593 человек, 223 выздоровели. Трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, девять человек скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5028, а под наблюдением медиков в стационарах находится 537 человек.