22-летний грузинский журналист обвиняет арабского бизнесмена в домогательстве

2016-09-16T13:30:16+00:00 16 Сен, 2016, 13:30|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Журналист обвиняет арабского бизнесмена в физической расправе и попытке сексуального насилия, — сообщает телекомпания «Рустави 2».

Инцидент произошел два дня назад в Тбилиси, в гостинице Амбассадор.

22-летний Ника Чавчавадзе познакомился с бизнесменом в соцсети. Предприниматель пригласил его в отель,  чтобы обговорить вопросы продвижения своего бизнеса в Грузии. Затем бизнесмен позвал его к себе в номер. Именно там, по словам Чавчавадзе, он стал жертвой сексуального домогательства.

«Я 15 минут старался сделать так, чтобы этот тип не причинил мне вреда, потому что он был крупного телосложения. В течение минуты я был без сознания. Когда я открыл глаза, лежал на полу, этот тип сидел на мне. На мне не было рубашки. Он дергал брюки. Я удерживал брюки, чтобы он не смог осуществить задуманное», — сказал Чавчавадзе в интервью «Рустави 2».

Журналист стал звать на помощь. Это услышали жильцы соседнего номера, которые вызывали охрану гостиницы. На место прибыли и сотрудники полиции. Нику Чавчавадзе пришлось госпитализировать.
Его уже допросили дома. Полиция в качестве вещественного доказательства изъяла футболку и два мобильных телефона журналиста.

Ника Чавчавадзе обвиняет сотрудников полиции в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, так как, по его мнению, арабский бизнесмен до сих пор не допрошен.

В гостинице отказываю комментировать случившееся, заявляя, что не могут нарушить конфиденциальность своих клиентов. Неизвестно гражданином какой страны является этот бизнесмен.

«Конфиденциальна любая информация, которая касается гостей нашей гостиницы», — сказала корр. «Новости-Грузия» сотрудница Амбассадора Тамара Джинчарадзе.

В МВД случившееся подтвердили и сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье «побои», что карается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 120 до 180 часов, или исправительными работами сроком до 15 месяцев.