|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Вице-премьерами Грузии будут министры экономики и энергетики

фото - exclusivenews.ge

фото — exclusivenews.ge

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Должности вице-премьеров в новом правительстве Грузии займут министр энергетики и министр экономики и устойчивого развития, сказал кандидат на пост премьер-министра Георгий Квирикашвили.

После отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили 23 декабря все члены Кабмина стали исполняющими обязанности, до тех пор, пока парламент не выразит доверие новому правительству. В настоящее время Квирикашвили является и/о вице-премьера и главы МИД. Вторым вице-премьером в правительстве Гарибашвили был министр энергетики Каха Каладзе.

«Кахи Каладзе останется. После того как парламент утвердит новое правительство, вице-премьером будет Дмитрий Кумсишвили (и/о министра экономики)», — сказал Квирикашвили.

Кумсишвили возглавил министерство экономики Грузии в сентября 2015 года. До этого полгода он был вице-мэром Тбилиси, а ранее заместителем Квирикашвили, когда тот занимал пост министра экономики.

Состав правительства Квирикашвили решил оставить неизменным, естественно, за исключением министра иностранных дел – на этот пост он представил своего первого заместителя Михаила Джанелидзе.

Квирикашвили уже представил парламенту свою команду и правительственную программу. В понедельник кандидаты в министры выступят в парламенте, а во вторник состоится голосование по вопросу выражения доверия новому правительству.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика