|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Вице-премьерами Грузии будут министры экономики и энергетики

фото - exclusivenews.ge

фото — exclusivenews.ge

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Должности вице-премьеров в новом правительстве Грузии займут министр энергетики и министр экономики и устойчивого развития, сказал кандидат на пост премьер-министра Георгий Квирикашвили.

После отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили 23 декабря все члены Кабмина стали исполняющими обязанности, до тех пор, пока парламент не выразит доверие новому правительству. В настоящее время Квирикашвили является и/о вице-премьера и главы МИД. Вторым вице-премьером в правительстве Гарибашвили был министр энергетики Каха Каладзе.

«Кахи Каладзе останется. После того как парламент утвердит новое правительство, вице-премьером будет Дмитрий Кумсишвили (и/о министра экономики)», — сказал Квирикашвили.

Кумсишвили возглавил министерство экономики Грузии в сентября 2015 года. До этого полгода он был вице-мэром Тбилиси, а ранее заместителем Квирикашвили, когда тот занимал пост министра экономики.

Состав правительства Квирикашвили решил оставить неизменным, естественно, за исключением министра иностранных дел – на этот пост он представил своего первого заместителя Михаила Джанелидзе.

Квирикашвили уже представил парламенту свою команду и правительственную программу. В понедельник кандидаты в министры выступят в парламенте, а во вторник состоится голосование по вопросу выражения доверия новому правительству.

Комментарии

Яндекс.Метрика