|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Вице-премьерами Грузии будут министры экономики и энергетики

фото - exclusivenews.ge

фото — exclusivenews.ge

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Должности вице-премьеров в новом правительстве Грузии займут министр энергетики и министр экономики и устойчивого развития, сказал кандидат на пост премьер-министра Георгий Квирикашвили.

После отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили 23 декабря все члены Кабмина стали исполняющими обязанности, до тех пор, пока парламент не выразит доверие новому правительству. В настоящее время Квирикашвили является и/о вице-премьера и главы МИД. Вторым вице-премьером в правительстве Гарибашвили был министр энергетики Каха Каладзе.

«Кахи Каладзе останется. После того как парламент утвердит новое правительство, вице-премьером будет Дмитрий Кумсишвили (и/о министра экономики)», — сказал Квирикашвили.

Кумсишвили возглавил министерство экономики Грузии в сентября 2015 года. До этого полгода он был вице-мэром Тбилиси, а ранее заместителем Квирикашвили, когда тот занимал пост министра экономики.

Состав правительства Квирикашвили решил оставить неизменным, естественно, за исключением министра иностранных дел – на этот пост он представил своего первого заместителя Михаила Джанелидзе.

Квирикашвили уже представил парламенту свою команду и правительственную программу. В понедельник кандидаты в министры выступят в парламенте, а во вторник состоится голосование по вопросу выражения доверия новому правительству.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика