|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Вице-премьерами Грузии будут министры экономики и энергетики

фото - exclusivenews.ge

фото — exclusivenews.ge

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Должности вице-премьеров в новом правительстве Грузии займут министр энергетики и министр экономики и устойчивого развития, сказал кандидат на пост премьер-министра Георгий Квирикашвили.

После отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили 23 декабря все члены Кабмина стали исполняющими обязанности, до тех пор, пока парламент не выразит доверие новому правительству. В настоящее время Квирикашвили является и/о вице-премьера и главы МИД. Вторым вице-премьером в правительстве Гарибашвили был министр энергетики Каха Каладзе.

«Кахи Каладзе останется. После того как парламент утвердит новое правительство, вице-премьером будет Дмитрий Кумсишвили (и/о министра экономики)», — сказал Квирикашвили.

Кумсишвили возглавил министерство экономики Грузии в сентября 2015 года. До этого полгода он был вице-мэром Тбилиси, а ранее заместителем Квирикашвили, когда тот занимал пост министра экономики.

Состав правительства Квирикашвили решил оставить неизменным, естественно, за исключением министра иностранных дел – на этот пост он представил своего первого заместителя Михаила Джанелидзе.

Квирикашвили уже представил парламенту свою команду и правительственную программу. В понедельник кандидаты в министры выступят в парламенте, а во вторник состоится голосование по вопросу выражения доверия новому правительству.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика