|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Вновь закрыта т.н. Военно-грузинская дорога

фото - департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии

фото — департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Ограничения и запреты вновь действуют на автодорогах Грузии из-за сложных метеорологических условий – опасности схода лавин, интенсивного снега, метели и ограниченной видимости, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Из-за метели и опасности схода лавин в четверг, 8 января, на отрезке Млета-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, запрещено передвижение всех видов транспорта.

На участке Арагвиспири-Млета и Коби-Ларс той же дороги из-за снега и гололеда запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

На 134-135 километре, в Дарьяльском ущелье, запрещена остановка транспорта.

В связи с опасностью схода лавин, из-за дождя, на 173-188 км (Кала-Ушгули) автомагистрали Джвари-Местия-Ласдили запрещено передвижение всех видов транспорта.

На 30-172 км той же дороги (Джвари-Кала) могут ездить только машины с двумя и более ведущими мостами. Для остальных видов транспорта передвижение допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей.

Дорога закрыта также на участке Родионовка-Ниноцминда автомобильной дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда (110-146 км).

В результате повышения уровня воды в реке Чхара на 206-м километре автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе была повреждена объездная дорога. В связи с этим транспортный поток направили на дорогу Зестафони-Багдати-Кутаиси, хотя здесь запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

На отрезке Ткибули-Никорцминда автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (37-57 км) из-за снега и гололеда запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика