|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Вновь закрыта т.н. Военно-грузинская дорога

фото - департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии

фото — департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Ограничения и запреты вновь действуют на автодорогах Грузии из-за сложных метеорологических условий – опасности схода лавин, интенсивного снега, метели и ограниченной видимости, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Из-за метели и опасности схода лавин в четверг, 8 января, на отрезке Млета-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, запрещено передвижение всех видов транспорта.

На участке Арагвиспири-Млета и Коби-Ларс той же дороги из-за снега и гололеда запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

На 134-135 километре, в Дарьяльском ущелье, запрещена остановка транспорта.

В связи с опасностью схода лавин, из-за дождя, на 173-188 км (Кала-Ушгули) автомагистрали Джвари-Местия-Ласдили запрещено передвижение всех видов транспорта.

На 30-172 км той же дороги (Джвари-Кала) могут ездить только машины с двумя и более ведущими мостами. Для остальных видов транспорта передвижение допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей.

Дорога закрыта также на участке Родионовка-Ниноцминда автомобильной дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда (110-146 км).

В результате повышения уровня воды в реке Чхара на 206-м километре автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе была повреждена объездная дорога. В связи с этим транспортный поток направили на дорогу Зестафони-Багдати-Кутаиси, хотя здесь запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

На отрезке Ткибули-Никорцминда автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (37-57 км) из-за снега и гололеда запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Комментарии

Related Articles

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

  • Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии идет по пути поддержания национальной валюты — лари, что является правильным решением. Об этом заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя программу правительства по снижению уровня долларизации экономики страны и поддержанию курса национальной валюты. «Для нас принципиально важно решить проблему долларизации. Мы все

Яндекс.Метрика