|  |  | 

Новости Общество

Тбилисский горсуд отправил Ираклия Киркитадзе под арест

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и отправил Ираклия Киркитадзе, брата экс-губернатора региона Квемо Картли Давида Киркитадзе, в заключение на время следствия, говорится в сообщении Главной прокуратуры Грузии.

Полиция задержала Ираклия Киркитадзе на окраине Тбилиси 6 января по обвинению в хулиганстве с применением огнестрельного оружия. Ему грозит от четырех до семи лет лишения свободы.

Следствие утверждает, что 4 января Ираклий Киркитадзе, подъехав на машине к своему дому в Дигомском массиве, заметил, что машина соседа стояла на неприемлемом для него месте. На протяжении нескольких минут он беспрерывно сигналил, а потом начал выражаться нецензурными словами в адрес соседа.

Киркитадзе начал оскорблять и сына владельца машины, который вышел на шум, так же как и другие соседи. Несмотря на то, что соседи пытались успокоить Киркитадзе, тот схватил огнестрельное оружие, привел его в боевое положение и стал угрожать сыну владельца машины убийством. Он даже ударил этого человека рукояткой пистолета по голове.

На место прибыла полиция, которая и задержала Ираклия Киркитадзе, сказано в сообщении.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика