|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Заявление депутата удивило президента Грузии и возмутило общество

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Утверждение депутата Гоги Топадзе о том, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили сравнил грузинский народ с даунами, удивило главу государства и возмутило политиков и правозащитников.

На основе чего Топадзе сделал такое умозаключение непонятно, так как президент слово даун в своем ежегодном выступлении 3 февраля вообще не упоминал.

«Самый адекватный, правильный ответ на так называемое заявление Топадзе сегодня и в последующие дни даст грузинское общество», — сказал глава президентской администрации Георгий Абашишвили.

В оппозиции высказывание Топадзе назвали оскорбительным.

«Все понимают, что это были крайне неуравновешенным, оскорбительным заявлением… В данном случае, я думаю, что Гоги Топадзе озвучивал слова другого человека», — заявил председатель фракции «Единое национальное движение» Леван Бежашвили.

Не оставил без внимания заявление Топадзе и его соратник по правящей коалиции «Грузинская мечта».

«Считаю, что это некорректное заявление», — сказал председатель фракции «Грузинская мечта» Гия Вольский.

Он призвал Топадзе извиниться и отметил, что не стоит выносить вердикт о том, что тот должен покинуть парламент.

Крайне резкой была критика представителей гражданского сектора.

«Я считаю, что Гоги Топадзе должен извиниться, но одного извинения недостаточно… Мы не сможем заставить Гоги Топадзе или другого парламентария отказаться от мандата, он сам должен принять это решение», — заявила исполнительный директор союза «Сапари» Бая Патарая на пресс-конференции.

Исключения Топадзе из парламента потребовала представитель союза «Наши дети» Лия Табатадзе.

«Должен появиться прецедент наказания… Топадзе должны приостановить мандат. Мы начнем собирать подписи, и я уверена, что можно будет собрать десятки тысяч подписей», — сказала Табатадзе.

В противном случае, она пригрозила властям массовыми акциями протеста.

«Извинений недостаточно. Топадзе не был первым, но надеюсь, что будет последним… Он политики и у него должна быть политическая ответственность», — заключила основатель организации «Дети солнца» Инга Лоладзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика