|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Заявление депутата удивило президента Грузии и возмутило общество

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Утверждение депутата Гоги Топадзе о том, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили сравнил грузинский народ с даунами, удивило главу государства и возмутило политиков и правозащитников.

На основе чего Топадзе сделал такое умозаключение непонятно, так как президент слово даун в своем ежегодном выступлении 3 февраля вообще не упоминал.

«Самый адекватный, правильный ответ на так называемое заявление Топадзе сегодня и в последующие дни даст грузинское общество», — сказал глава президентской администрации Георгий Абашишвили.

В оппозиции высказывание Топадзе назвали оскорбительным.

«Все понимают, что это были крайне неуравновешенным, оскорбительным заявлением… В данном случае, я думаю, что Гоги Топадзе озвучивал слова другого человека», — заявил председатель фракции «Единое национальное движение» Леван Бежашвили.

Не оставил без внимания заявление Топадзе и его соратник по правящей коалиции «Грузинская мечта».

«Считаю, что это некорректное заявление», — сказал председатель фракции «Грузинская мечта» Гия Вольский.

Он призвал Топадзе извиниться и отметил, что не стоит выносить вердикт о том, что тот должен покинуть парламент.

Крайне резкой была критика представителей гражданского сектора.

«Я считаю, что Гоги Топадзе должен извиниться, но одного извинения недостаточно… Мы не сможем заставить Гоги Топадзе или другого парламентария отказаться от мандата, он сам должен принять это решение», — заявила исполнительный директор союза «Сапари» Бая Патарая на пресс-конференции.

Исключения Топадзе из парламента потребовала представитель союза «Наши дети» Лия Табатадзе.

«Должен появиться прецедент наказания… Топадзе должны приостановить мандат. Мы начнем собирать подписи, и я уверена, что можно будет собрать десятки тысяч подписей», — сказала Табатадзе.

В противном случае, она пригрозила властям массовыми акциями протеста.

«Извинений недостаточно. Топадзе не был первым, но надеюсь, что будет последним… Он политики и у него должна быть политическая ответственность», — заключила основатель организации «Дети солнца» Инга Лоладзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика