|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Заявление депутата удивило президента Грузии и возмутило общество

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Утверждение депутата Гоги Топадзе о том, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили сравнил грузинский народ с даунами, удивило главу государства и возмутило политиков и правозащитников.

На основе чего Топадзе сделал такое умозаключение непонятно, так как президент слово даун в своем ежегодном выступлении 3 февраля вообще не упоминал.

«Самый адекватный, правильный ответ на так называемое заявление Топадзе сегодня и в последующие дни даст грузинское общество», — сказал глава президентской администрации Георгий Абашишвили.

В оппозиции высказывание Топадзе назвали оскорбительным.

«Все понимают, что это были крайне неуравновешенным, оскорбительным заявлением… В данном случае, я думаю, что Гоги Топадзе озвучивал слова другого человека», — заявил председатель фракции «Единое национальное движение» Леван Бежашвили.

Не оставил без внимания заявление Топадзе и его соратник по правящей коалиции «Грузинская мечта».

«Считаю, что это некорректное заявление», — сказал председатель фракции «Грузинская мечта» Гия Вольский.

Он призвал Топадзе извиниться и отметил, что не стоит выносить вердикт о том, что тот должен покинуть парламент.

Крайне резкой была критика представителей гражданского сектора.

«Я считаю, что Гоги Топадзе должен извиниться, но одного извинения недостаточно… Мы не сможем заставить Гоги Топадзе или другого парламентария отказаться от мандата, он сам должен принять это решение», — заявила исполнительный директор союза «Сапари» Бая Патарая на пресс-конференции.

Исключения Топадзе из парламента потребовала представитель союза «Наши дети» Лия Табатадзе.

«Должен появиться прецедент наказания… Топадзе должны приостановить мандат. Мы начнем собирать подписи, и я уверена, что можно будет собрать десятки тысяч подписей», — сказала Табатадзе.

В противном случае, она пригрозила властям массовыми акциями протеста.

«Извинений недостаточно. Топадзе не был первым, но надеюсь, что будет последним… Он политики и у него должна быть политическая ответственность», — заключила основатель организации «Дети солнца» Инга Лоладзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. 20-летняя американская супермодель Изабелла Хаир Хадид, известная в мире моды как Белла Хадид (Bella Hadid), появилась на публике в костюме-чохе от Дэвида Комы. Британский дизайнер грузинского происхождения в своей последней коллекции впервые использовал элементы грузинской национальной одежды. Таким образом, коллекция осень-зима 2017/2018 стала настоящим переворотом в его творчестве. Идеально скроенная двойка,

  • Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия.  Тбилисский апелляционный суд оправдал осужденного в 2011 году за дачу взятки сотруднику тюрьмы Цотне Гамсахурдия — сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Цотне Гамсахурдия был задержан в конце октября 2009 года за то, что ранил из пистолета своего соседа Давида Баджелидзе. Тбилисский городской суд

  • Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. В Грузии начаты работы по проектированию новой объездной дороги Тбилиси, сообщил сегодня премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства. 55-километровая объездная дорога и 28-километровый участок Натахтари-Жинвали смогут разгрузить столицу от транзитного движения и в то же время облегчит движение для транзитных перевозчиков. Квирикашвили отметил, что новая скоростная альтернативная магистраль ведет к

Яндекс.Метрика