|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Заявление депутата удивило президента Грузии и возмутило общество

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Утверждение депутата Гоги Топадзе о том, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили сравнил грузинский народ с даунами, удивило главу государства и возмутило политиков и правозащитников.

На основе чего Топадзе сделал такое умозаключение непонятно, так как президент слово даун в своем ежегодном выступлении 3 февраля вообще не упоминал.

«Самый адекватный, правильный ответ на так называемое заявление Топадзе сегодня и в последующие дни даст грузинское общество», — сказал глава президентской администрации Георгий Абашишвили.

В оппозиции высказывание Топадзе назвали оскорбительным.

«Все понимают, что это были крайне неуравновешенным, оскорбительным заявлением… В данном случае, я думаю, что Гоги Топадзе озвучивал слова другого человека», — заявил председатель фракции «Единое национальное движение» Леван Бежашвили.

Не оставил без внимания заявление Топадзе и его соратник по правящей коалиции «Грузинская мечта».

«Считаю, что это некорректное заявление», — сказал председатель фракции «Грузинская мечта» Гия Вольский.

Он призвал Топадзе извиниться и отметил, что не стоит выносить вердикт о том, что тот должен покинуть парламент.

Крайне резкой была критика представителей гражданского сектора.

«Я считаю, что Гоги Топадзе должен извиниться, но одного извинения недостаточно… Мы не сможем заставить Гоги Топадзе или другого парламентария отказаться от мандата, он сам должен принять это решение», — заявила исполнительный директор союза «Сапари» Бая Патарая на пресс-конференции.

Исключения Топадзе из парламента потребовала представитель союза «Наши дети» Лия Табатадзе.

«Должен появиться прецедент наказания… Топадзе должны приостановить мандат. Мы начнем собирать подписи, и я уверена, что можно будет собрать десятки тысяч подписей», — сказала Табатадзе.

В противном случае, она пригрозила властям массовыми акциями протеста.

«Извинений недостаточно. Топадзе не был первым, но надеюсь, что будет последним… Он политики и у него должна быть политическая ответственность», — заключила основатель организации «Дети солнца» Инга Лоладзе.

Комментарии

Related Articles

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

  • Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили – бывший премьер-министр Грузии, а также основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня посетил Патриархию Грузии. Бидзина Иванишвили  прибыл в  Патриархию вместе с супругой Экой Хведелидзе. Как сообщают грузинские СМИ, Иванишвили находился в Патриархии около 15 минут, после чего покинул здание, не сделав комментариев. Следует

Яндекс.Метрика