|  |  | 

Новости Общество

Семья Саакашвили была в аэропорту Брюсселя этим утром

фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Семья экс-президента Грузии, ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили утром во вторник, 22 марта, находилась в аэропорту Брюсселя, где произошла серия терактов.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя около 08:00 по местному времени. Вслед за этим взрывы произошли и в столичном метро. По предварительной информации, погибли более 20 человек, десятки получили ранения.

«Моя жена и сын провели несколько часов в том терминале Брюссельского аэропорта, который сегодня утром взорвали террористы и вылетели за несколько часов до теракта. Когда я прочитал об этой трагедии я уже знал, что они успели вылететь, но сразу подумал о родственниках и близких жертв, которые не смогли спастись. Это ужасная трагедия и, к сожалению, видимо, не последняя», — пишет Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Четыре дня назад в Брюсселе был задержан Салах Абдеслам — основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках в Париже. Сейчас он дает показания. Несколько дней назад министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Абдеслам планировал новые теракты  — теперь уже в Бельгии.

Комментарии

Яндекс.Метрика