|  |  | 

Новости Политика

Маргвелашвили отметил роль Грузии в вопросе безопасности стран НАТО

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая в Атлантическом совете США, заявил о важной роли страны в обеспечении безопасности стран-участниц НАТО.

«Безопасность НАТО и его стран не может быть обеспечена без безопасности других государств, таких как Грузия и страны «Восточного партнерства», — сказал Маргвелашвили.

Мир потрясли теракты, которые произошли, в том числе в странах с высоким уровнем безопасности, отметил он.

 

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира». Сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным после «революции роз», с 2004 года.

О том, что при условии соответствия стандартам НАТО в будущем Грузия может стать членом альянса, объявили на саммите в Бухаресте в 2008 году.

В 2014 году, в ходе саммита НАТО в Уэльсе, утвердили пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках существенного пакета в Грузии открылся тренировочный центр для подготовки военнослужащих альянса и стран-партнеров НАТО.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика