|  |  | 

Новости Экономика

Гостиничный комплекс построят у «границы» с Абхазией

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Гостиничный комплекс с закрытым и открытым бассейнами, спортивными площадками и теннисными кортами появится на черноморском побережье Грузии, в селе Ганмухури (близ административной границы с Абхазией), говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

«Проект важен с точки зрения туристического потенциала региона, что в свою очередь будет содействовать привлечению дополнительных инвестиций», — сказано в сообщении.

Благодаря строительству гостиничного комплекса в регионе появится несколько сот рабочих мест, отметили в министерстве.

Компания Black Sea Riviera победила в аукционе и обязалась построить гостиничный комплекс, рассчитанный минимум на 120 номеров, за 36-60 месяцев. Согласно условиям, компания должна вложить инвестиции в размере 10 миллионов лари (более $4,3 миллиона).

Black Sea Riviera была единственной компанией, участвующей в аукционе. В результате компания приобрела у государства земельный участок площадью примерно 34 тысячи квадратных метров и расположенные на нем сооружения за 2,3 миллиона лари (около $1 миллиона).

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика