|  |  | 

Главное Новости

Владелец гостиницы в Аджарии, в которой от пожара погибло трое детей, вышел под залог

 ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия.  Суд выпустил из тюрьмы под залог владельца гостиницы «Армази» на черноморском побережье Грузии в городе Кобулети, где в прошлом году из-за сильного пожара погибло трое детей, — сообщает телекомпания «Рустави-2».

Решение принял Магистратский суд города Кобулети. Суд обязал владельца «Армази» Зазу Уртмелидзе выплатить 50 тысяч лари (около 22 тысяч долларов) в течение четырех месяцев или представить имущество под эту сумму.

История гибели детей в гостинице в мае прошлого года вызвала широкий резонанс в обществе. Дети были участниками фольклорного ансамбля из города Рустави и приехали в Кобулети на гастроли.

Владелец гостиницы был задержан спустя пять месяцев после трагедии, его обвинили в нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Пожар произошел поздно вечером. Огонь охватил все здание, но большинству детей удалось выйти из здания. Погибли трое детей, которые были заперты в номере. По данным экспертизы, причиной пожара стала неисправная старая электропроводка.

Комментарии

Яндекс.Метрика