|  |  | 

Главное Новости

Владелец гостиницы в Аджарии, в которой от пожара погибло трое детей, вышел под залог

 ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия.  Суд выпустил из тюрьмы под залог владельца гостиницы «Армази» на черноморском побережье Грузии в городе Кобулети, где в прошлом году из-за сильного пожара погибло трое детей, — сообщает телекомпания «Рустави-2».

Решение принял Магистратский суд города Кобулети. Суд обязал владельца «Армази» Зазу Уртмелидзе выплатить 50 тысяч лари (около 22 тысяч долларов) в течение четырех месяцев или представить имущество под эту сумму.

История гибели детей в гостинице в мае прошлого года вызвала широкий резонанс в обществе. Дети были участниками фольклорного ансамбля из города Рустави и приехали в Кобулети на гастроли.

Владелец гостиницы был задержан спустя пять месяцев после трагедии, его обвинили в нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Пожар произошел поздно вечером. Огонь охватил все здание, но большинству детей удалось выйти из здания. Погибли трое детей, которые были заперты в номере. По данным экспертизы, причиной пожара стала неисправная старая электропроводка.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика