The Telegraph внес Грузию в ТОП-10 стран с развивающимся туризмом

2016-04-27T13:23:00+00:00 27 Апр, 2016, 13:20|Главное, Новости, Туризм|

 

ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Грузия заняла пятое место в списке десяти стран с самым быстрым ростом доли туризма в ВВП по версии британской газеты The Telegraph.

По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), доля туризма в ВВП Грузии за 2015 год увеличилась на 19.4% по сравнению с прошлым годом, — отмечает газета.

Журналист британского издания Клэр Элфри (Claire Allfree) рекомендует путешественникам «затеряться в великолепии грузинской столицы».

[quote type=»border_left»]«Здания в стиле модерн и дома с красивыми, традиционными балконами – это то, что некоторые называют потертым шиком… Тем не менее, появляются новые отели и торговые центры, облагораживаются исторические районы… Доберитесь сюда скорее, пока не приехали все остальные», — пишет она.[/quote]

Газета также привела слова известной британской певицы грузинского происхождения Кэти Мелуа. «Это старый город, погруженный в историю, с извилистыми переулками. Он особо очарователен. Там не так уж много туристов, что делает его еще более ценным для посещения», — сказала Мелуа.

Помимо Грузии, в список The Telegraph также попали Мьянма, Вьетнам, Исландия, Танзания, Таиланд, Парагвай, Катар, Азербайджан и Уганда.

По данным Национальной администрации туризма, поток туристов в Грузии растет динамично. Только за первые три месяца число зарубежных туристов в стране превысило 1,1 миллиона человек. И это — до начала традиционного летнего сезона.

В 2015 году Грузию посетили около 6 миллионов туристов, в этом году ожидается гораздо больше. Растут и доходы в госбюджет от этой сферы — в 2015 году они составили более 1,9 миллиарда долларов, что на 148 миллионов больше данных за предыдущий год.