Георгий Квирикашвили рассказал как полюбил американский футбол и джаз

2016-04-28T18:06:12+00:00 28 Апр, 2016, 18:02|Главное, Новости, Политика|

 

Студент Георгий Квирикашвили, 1998 год

Студент Георгий Квирикашвили, фото пресс-службы правительста

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ходе своего визита в США провел встречу со студентами и профессорами Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне. Глава правительства Грузии сам является выпускником этого вуза —  18 лет назад, в 1998 году, он получил там степень магистра по финансам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы премьера.

Квирикашвили рассказал, как сложно ему далось решение приехать в США на учебу в 1997 году. Тогда у него уже была семья и трое детей, он работал в банке и ему было тяжело оставить семью на целый год. Но, как признался Квирикашвили, учеба в США изменила его жизнь.

[quote type=»border_left»]«Этот опыт оказался особым в моей жизни. Здесь я стал большим любителем американского футбола, был очарован джаз-фестивалями, которые проводились в парках. Разумеется, я очень хорошо помню дружественное отношение жителей Урбане-Шампейне», — сказал Квиркиашвили.[/quote]

Он рассказал, как однажды пригласил 16 однокурсников на гастрольный концерт танцевального ансамбля «Сухишвилеби», чтобы познакомить их с грузинской культурой. После этого широкого жеста студенту Квирикашвили пришлось долго покрывать задолженность на кредитной карте.

Квирикашвили рассказал присутствующим о географическом положении Грузии и проводящихся  в стране реформах.

[quote type=»border_left»]«Надеюсь, вы приедете в Грузию. Понятно, что я субъективен в этом вопросе, но Грузия действительно красивейшее место. На нашей маленькой территории ваш ждут особенные побережья, восхитительные горы и уникальные исторические памятники. Наш народ известен гостеприимством, а наши вино и еда просто неземные», — сказал Квирикашвили.[/quote]

После выступления грузинский премьер ответил на вопросы студентов. Последний вопрос политику задала его бывший педагог, профессор Морган Линг: «Когда Иллинойсский университет получит заявку на учебу от одного из ваших детей?». Квирикашвили ответил, что возможно, образование в Иллинойсском университете получит его младший сын, которому пока 14 лет.