«Единое национальное движение» публикует новые правила формирования своего партийного списка

2016-04-30T15:37:54+00:00 30 Апр, 2016, 15:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. «Единое национальное движение» на своем официальном сайте публикует новые правила формирования партийного списка к парламентским выборам 2016 года.

Партия подчеркивает, что «список будет основан на четырех принципах:  обновление, преемственность, представительство, прозрачность».

В документе, обнародованном партией, расписано правило формирования каждой третьей десятки списка. Согласно этому документу, кандидаты попадут в список по квотам центрального офиса и региональных объединений. Из каждых 30 кандидатов 14 мест отдадут центральному офису, а 16 мест – региональным объединениям.

Кандидатов, проходящих по квотам региональных объединений, утвердят на конференциях партийных организаций соответствующего региона.

Представители центрального офиса и региональных объединений в списке расположатся по порядку. В первой десятке первым номером будет представитель центрального офиса, вторым – квоты региона, третьим – вновь центрального офиса и т.д. до 10-ого включительно. Во второй десятке первое место займет представитель региона.

В регионах места распределятся следующим образом: для ранжирования партия использует специальный коэффициент, который формируется из умножения трех компонентов. Это размер региона, результаты, которых добился регион в ходе выборов в местное самоуправление в 2014 году по пропорциональному списку и на этих же выборах показанный результат в части первого тура выбора мэра/главы администрации.

Четвертая десятка партийного списка откроется представителями тех регионов, которые не были представлены в первых трех десятках и чей коэффициент превышает определенные данные. Подобным принципом откроется и пятая десятка.

Самая крупная оппозиционная партия и основной конкурент правящей «Грузинской Мечты» на предстоящих выборах обещает огласить свой поименный список кандидатов уже в ближайшем будущем.