Евровидение-2016: Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz вышли в финал

2016-05-13T01:47:54+00:00 13 Май, 2016, 01:37|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. В Стокгольме завершился второй полуфинал Евровидения-2016.

Представителям Грузии –  Нике Кочарову и его инди-группе Young Georgian Lolitaz удалось стать лидерами полуфинала и пройти в финал  международного песенного конкурса по итогам голосования зрителей и мнению жюри.

Теперь Ника Кочаров и Young Georgian Lolitaz выйдут на сцену в финальном концерте Евровидения, который состоится 14 мая.  Первый канал Общественного вещателя Грузии начнет транслировать представление в прямом эфире в 23 часа по тбилисскому времени.

Грузинские музыканты выступают с песней Midnight Gold. На бэк-вокале у грузинских конкурсантов поет шведский вокалист Ларс Сэфсунд.

В этом году, как и в прошлом, сценическим оформлением номера грузинских конкурсантов занимался шведский сценограф Саша Жан-Батист. На сцене Globe Arena было поставлено шоу  с эффектами винтажной съемки, зеркал, калейдоскопа, а также использованы пиротехнические спецэффекты.

В результате второго полуфинального вечера, вместе с Грузией определились еще 9 финалистов «Евровидения 2016». Это Сербия, Украина, Латвия, Литва, Австралия, Болгария, Польша, Израиль и Бельгия.

По правилам конкурса в полуфиналах не участвуют представители стран «большой пятерки» — Франции, Великобритании, Германии, Италии и Испании и страны — победительницы прошлого конкурса, их выступление состоится сразу в финале, 14 мая.

Право проводить «Евровидение-2016» во второй раз за три последних года Стокгольм получил после того, как в прошлом году в  Вене победу одержал швед Монс Сельмерлёв с песней «Герои».

Группа Young Georgian Lolitaz была основана в Грузии в 2000 году. Коллектив состоит из четверых участников: Ника Кочаров, Леван Шаншиашвили, Гиорги Марр и Дима Оганесян. Музыканты не раз принимали участие в рок-фестивалях в Грузии и за ее пределами.