Хидашели: Сотрудничество с Арменией дружественное, но не стратегическое

2016-05-16T11:08:37+00:00 16 Май, 2016, 11:08|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия. Сотрудничество Грузии с Турцией и Азербайджаном – стратегическое, с Арменией – дружественное. Об этом заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в азербайджанском городе Габала, где она принимала участие в трехстороннем грузино-азербайджано-турецком оборонном министериале.     

Пресс-центр министерства обороны сообщает, что  на пресс-конференции после завершения министериала журналисты спросили Хидашели  о карабахском конфликте. 

Для Грузии сегодня самое важное – это стабильность в регионе и с этой целью страна должным образом сотрудничает со всеми соседями, — заявила министр обороны Грузии.

«Мы не выбираем! Мы не делаем выбор. Я была в Ереване в январе 2016 года и сказала там, что Азербайджан и Турция для Грузии являются стратегическими партнерами …  У Грузии много друзей, партнеров. Мы работаем со многими странами. Самое главное для Грузии сегодня это мир в регионе. Мы сделаем все что нужно для того, чтобы быть частью пакта стабильности, чтобы быть частью мира и спокойствия.  Мы работаем с Арменией, это наш сосед, и между нами не будет проблем, но как было сказано, существует партнерство, путь, по которому мы идем вместе:  Турция член НАТО, Грузия также хочет стать членом НАТО.  Это определяет наше стратегическое сотрудничество», — сказала Хидашели.

«Армения сделала другой выбор, она вошла в Евразийский союз, мы туда входить не собираемся. Это также определяет уровень нашего сотрудничества с Арменией —  дружеское, без стратегического сотрудничества», — цитирует министра пресс-центр Минобороны Грузии. 

«У нас в Грузии проживает большая армянская диаспора с такими же правами как у любого гражданина Грузии. Именно поэтому соседство и сотрудничество с Арменией такое же важное, как сотрудничество с Азербайджаном и любой другой страной.  Мы работаем со всеми ради мира, это единственный путь, который определяет наше будущее. В этом направлении мы готовы сотрудничать со всеми, в том числе с Россией, если будет определено, что Грузия будет восприниматься как независимая страна и они будут работать с нами как с независимой страной», — подчеркнула Хидашели.