Президент Грузии: еще один человек стал жертвой оккупации

2016-05-20T16:12:28+00:00 20 Май, 2016, 16:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования в связи с убийством жителя села Хурча Гиги Отхозория у административной границы с Абхазией.

«В первую очередь, я хочу выразить соболезнования семье погибшего… Еще один человек стал жертвой оккупации. Министерство иностранных дел и другие ведомства уже отреагировали на этот факт и международные организации проинформированы об этом», — сказал Маргвелашвили сегодня на встрече со студентами в президентской администрации.

Глава государства отметил, что намерен поднять этот вопрос на всех предстоящих международных форумах.

По данным Службы госбезопасности Грузии, четверо неизвестных днем 19 мая ранили жители села Баргеби Гальского района Гиги Отхозория  рядом с административной границей Абхазии в селе Хурча. Он в тот же день скончался в Зугдидском госпитале. Грузинский МИД возложил ответственность за случившееся на российскую сторону.

МИД Грузии уже оповестил о случившемся Миссию наблюдателей Евросоюза и сопредседателей Женевских переговоров из ЕС, ООН и ОБСЕ и потребовал соответствующего реагирования.

Также состоялся телефонный разговор между руководителями грузинской и российской делегаций Давидом Дондуа и Григорием Карасиным.

В свою очередь, МИД РФ заявил, что представители России не имеют отношения к убийству гражданина Грузии.

«МИД Грузии использовал этот случай, по обыкновению, для новых пропагандистских упражнений на тему «российской оккупации». При этом в Тбилиси прекрасно знают, что ни пограничники, ни иные российские представители не имели отношения к данному вызывающему искреннее сожаление происшествию», — говорится в сообщении МИД РФ.