Гигу Отхозория убил абхазский «пограничник» — прокуратура

2016-05-21T21:32:17+00:00 21 Май, 2016, 21:32|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Сотрудник так называемой абхазской «погранслужбы» Рашид Канджи-оглы обвиняется в умышленном убийстве Гиги Отхозория в селе Хурча Зугдидского района у административной границы с Абхазией. Информацию об этом распространяет Главная прокуратура Грузии.

По версии следствия, 19 мая текущего года Отхозория на автомобиле марки Opel Astra доставил в село Хурча к административной границе с Абхазией двух своих знакомых,  которые должны были перенести продукты на территорию села Набакеви в Гальском районе Абхазии. 

Гига Отхозория вышел из машины и через мост, пролегающий по реке Хайя, направился в сторону оккупированной территории, где должен был договориться с людьми, перевозившими продукты на повозке.

В их разговор вмешались представители вооруженных формирований абхазских властей. Среди них был и т.н. «пограничник» Рашид Канджи-оглы. Разговор перерос в ссору. 

Во избежание конфликта Гига Отхозория повернулся и пошел назад к селу Хурча, контролируемое центральными властями Грузии.

Рашид Канджи-оглы, вооруженный огнестрельным оружием, погнался за ним, догнал и несколько раз выстрелил в Отхозория. Пули попали ему в живот и ноги.

Когда Гига Отхозория упал на землю, Рашид Каджи-оглы нанес ему контрольный выстрел в голову, а затем скрылся. Гига Отхозория скончался сразу после того как его госпитализировали.

Против Рашида Канджи-оглы возбуждено уголовное дело по статье 108 (умышленное убийство) и частям 2 и 3 статьи 23 (противоправное ношение, изготовление, пересылка, сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Грузии.

Областная прокуратура Самегрело-Земо Сванети вскоре обратится в суд с требованием  применить тюремное заключение в качестве меры пресечения в отношении Рашида Канджи-оглы.

В случае удовлетворения ходатайства Рашид Канджи-оглы будет объявлен в розыск как на национальном, так и на международном уровне.