В Тбилиси на «акции молчания» опротестовали бездействие властей

2016-05-22T23:11:04+00:00 22 Май, 2016, 22:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Сегодня около здания Государственной Канцелярии Грузии в Тбилиси состоялась  «акция молчания». Собравшиеся объяснили, что таким образом «протестуют против распространения оккупации и бездействия властей» после убийства гражданина Грузии Гиги Отхозория в селе  Хурча около административной границы с Абхазией.

Активисты молча стояли  с плакатами «Мы больше не будем терпеть!» под громкие звуки часов, отсчитывающих секунды. Как сообщили журналистам организовавшие акцию представители платформы «Защити свободу», это должно  «продемонстрировать правительству, что терпение на исходе и часы сочтены». 

19 мая проживающий в Зугдиди Гига Отхозория пытался переправить продукты для родственников в Гальский район Абхазии. На КПП близ административной границы у него возник спор с  представителями вооруженных формирований абхазских властей. В результате  абхазский «пограничник» Рашид Канджи-оглы погнался за Отхозория, пересек административную границу и  несколько раз выстрелил ему в живот и ноги, довершив  контрольным   выстрелом в голову.    

Главная прокуратура Грузии возбудила против Рашида Канджи-оглы  уголовное дело по статье умышленное убийство и после решения суда намерена передать его в международный розыск. Между тем оппозиция и представители общественности задаются вопросом – почему правоохранительные органы допустили убийство гражданина Грузии и не задержали виновных, несмотря на то, что инцидент  произошел на территории села Хурча, которое контролируется грузинскими правоохранительными органами.