В Батуми открылась конференция «Окружающая среда для Европы»

2016-06-08T11:48:41+00:00 08 Июн, 2016, 11:48|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 июняНовостиГрузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили открыл сегодня в Батуми министериал «Окружающая среда для Европы», на котором заявил, что Грузия осознает важность и значение зеленой экономики и содействует разным проектам в этой области.

В Батуми с 8 по 10 июня проходит конференция «Окружающая среда для Европы», посвященная вопросам улучшения качества воздуха для лучшей среды и здоровья человека. Первая такая конференция состоялась в 1991 году в замке Добржиш около Праги.

«Правительство Грузии осознает значение зеленой экономики в процессе развития страны и очень активно работает в этом направлении, создает соответствующую среду зеленому бизнесу, содействует зеленым активностям малых и средних предприятий, росту обновляемой энергии. Девять городов Грузии уже подготовили устойчивый энергетический план действий… чтобы к 2020 году у нас была чистая и здоровая окружающая среда», — заявил Квирикашвили.

Министериал «Окружающая среда для Европы» проходит в Грузии впервые. В Батуми съехались около 600 делегатов из 56 стран мира, работающих над вопросами экологии.

Процесс «Окружающая среда для Европы» — это уникальное партнерство государств под эгидой ООН с участием межправительственных организаций, региональных и субрегиональных экологических центров и неправительственных организаций.