Гию Гецадзе лишили гражданства Грузии

2016-06-13T16:05:50+00:00 13 Июн, 2016, 16:05|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. Экс-заместитель министра юстиции Грузии Гия Гецадзе лишен грузинского гражданства. Текст соответствующего распоряжения, которое подписал президент Георгий Маргвелашвили, политик опубликовал на своей странице в фейсбуке.

Георгий Маргвелашвили издал указ, согласно которому Гия Гецадзе лишился грузинского гражданства

Получив украинское гражданское в феврале 2015 года, бывший уполномоченный Михаила Саакашвили занял должность заместителя министра юстиции Украины. На сегодняшний день Гецадзе курирует вопросы борьбы с коррупцией и реформирование регистрационной службы в Украине.

В документе говорится, что политик лишен гражданства в связи с получением паспорта гражданина другой страны. Отмечается, что Гецадзе имеет право обжаловать указ президента в Тбилисском городском суде.

Гия Гецадзе, покинувший страну после парламентских выборов в 2012 году, стоял у истоков реформирования полиции и сферы предоставления услуг в Грузии. Позже возглавлял один из регионов страны, входил в конституционную комиссию, был деканом юридического факультета Тбилисского университета и основателем Ассоциации молодых юристов.

Следует отметить, что аналогичным образом гражданство было приостановлено еще нескольким грузинским политикам, которые сегодня занимают высокие посты в Украине.

Грузинское гражданство потерял и бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Соответствующий указ издал нынешний глава государства Георгий Маргвелашвили в декабре 2015 года.