Редактор газеты Хроника + рассказала в прокуратуре о новой атаке видео-шантажистов

2016-06-14T00:08:34+00:00 13 Июн, 2016, 23:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия.   Очередной видоролик с  кадрами частной жизни якобы грузинских политиков выложен в фейсбук на  странице главного редактора газеты «Хроника +» Элисо Киладзе.

По ее словам, ролик с угрозами в адрес политиков и в ее адрес выкладывали с 10 часов вечера до половины четвертого утра. Киладзе немедленно обратилась в главную прокуратуру и дала показания.

Главный редактор «Хроники +» считает, что спецслужбы и следственные органы страны не справляются с кибератаками, из-за чего в отставку должны подать главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе, глава Службы Госбезопасности Вахтанг Гомелаури вместе с заместителем Иосифом Гогашвили, а также глава МВД Георгий Мгебришвили.

«У этой страны вообще нет министра внутренних дел. Что же касается Ираклия Шотадзе, то  у него было достаточно времени для того, чтобы установить личности тех, кто распространяет подобные кадры.  Посты также должны покинуть руководитель Службы Госбезопасности Грузии Вахтанг Гомелаури и его заместитель Иосиф Гогашвили», — сказала Элисо Киладзе корр.Новости-Грузия.

Видеоролик также выставили на странице члена хакерской группировки Umbrella Луки Пеикришвили. Его также допросили следственные органы.

Между тем в Службе Госбезопасности Грузии не могут подтвердить заблокирован ли на данный момент видеоролик, якобы отображающий частную жизнь политиков.

Это не первый случай распространения подобных видеокадров в социальных сетях. C начала марта в Youtube уже дважды появились видеозаписи, в которых якобы принимают участие грузинские политики. В первой записи, опубликованной 11 марта, было указано, кто из политиков запечатлен на видео.

Во второй записи, которая появилась 14 марта, автор видео не назвал имя политика, а лица людей, занимающихся сексом, скрыл. Он также пригрозил, что вскоре обнародует еще несколько видео с участием высокопоставленных чиновников Грузии и популярного журналиста.