|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Непарламентская оппозиция требует бесплатный эфир

ТБИЛИСИ, 18 июня  Новости-Грузия. Часть непарламентской оппозиции потребовала от президента Грузии наложить вето на поправки о распределении эфирного времени среди партий.

Согласно изменениям, которые парламент страны уже принял в в двух чтениях, бесплатное эфирное и рекламное время на телеканалах могут получить лишь партии, которые финансируются из бюджета — квалифицированные партии.

«Это касается не только рекламного времени, это касается всего того, что проигнорировала власть. Это касается того, что она распределила эфирное время между своими», — сказал один из лидеров межпартийной группы, лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая.

По действующему закону, бесплатное эфирное время всем партиям полагается в равной мере на Общественном вещателе и Аджарском телевидении. А бесплатная политическая реклама предусмотрена только для квалифицированных субъектов. Остальные партии могут купить рекламное время.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика