МВД Грузии будет за границей искать мужчину, избившего бывшую жену

2016-06-20T12:00:07+00:00 20 Июн, 2016, 12:00|Главное, Новости|

 

Бывший муж избил 27-летнюю женщину в Батуми до полусмерти. Фото presa.ge

Бывший муж избил 27-летнюю женщину в Батуми до полусмерти. Фото presa.ge

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия.  МВД Грузии в ближайшие дни объявит в международный розыск мужчину, который обвиняется в избиении  бывшей жены в селе Чаисубани около Батуми, — сообщили корр.Новости-Грузия в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел неделю назад. По данным грузинских СМИ, бывший супруг молотком нанес женщине множество ранений. Избитую 27-летнюю женщину  обнаружили прохожие на сельском кладбище. Сам бывший супруг после случившегося покинул пределы страны и находится в Турции.

«Личность предполагаемого обвиняемого установлена. В ближайшие дни МВД Грузии объявит его в розыск, уже проводятся необходимые процедуры», — сообщили в  пресс-службе МВД Грузии. Бывшему супругу грозит тюремный срок от семи до 15 лет.

Что же касается пострадавшей, то она с множеством ранений доставлена в реферальную больницу города Батуми, у нее черепно-мозговая травма и сломана рука. В МВД заявили, что на данный момент ее состояние стабильное.

Уголовное дело возбуждено по статье 19-108 (попытка умышленного убийства) и статье 126 (насилие) УК Грузии.

По данным грузинских СМИ,  27-летняя Нина Т. развелась с мужем Аркадием Т. около года назад и с тех пор  живет у своих родителей с тремя детьми, которым 11, 8 и 6 лет.  В беседе с журналистами Нина Т.  сообщила, что  ей было  14 лет, когда она вышла замуж.

Рассказывая подробности случившегося Нина Т. сообщила, что бывший муж сам позвонил ей и вызвался подвезти.

«В том месте, где мы вместе жили пять лет, умер сосед. Бывший муж позвонил мне и предложил  отвезти на панихиду, чтобы посочувствовать соседке, с которой я дружила. После работы он заехал за мной на мотоцикле и мы поехали. По дороге он сказал, что не хочет, чтобы нас увидели вместе. Он свернул с дороги, сказал, что припаркует мотоцикл и дальше мы пойдем по-отдельности.  Потом он вынул какой-то предмет, завернутый в пакет. Потом я помню только один удар в голову и больше ничего. После того, как я отключилась, он продолжал меня бить. У меня сломана правая рука, левая ранена, трещина в черепе, сотрясение мозга. Очень много, больше 15 ранений в голове. Все тело почернело. Наверное, он сильно меня избил и бросил там же, в колючках», — так  пострадавшая женщина рассказывает о случившемся журналистам.  Она пролежала без сознания около 12 часов пока ее не обнаружили прохожие. О том, что муж после расправы над ней покинул страну, узнала от полиции.

С 2014 года семейное насилие вынесли в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейного конфликта. В 2014 году в результате семейных разборок погибли 14 женщин.

С января по май текущего года в Грузии зафиксировано 594 случая семейного насилия. Больше половины из них —  338 случаев, стали основанием для уголовного  преследования.