|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Пятизвездочная гостиница открылась в Цихисдзири

Castello Mare Hotel & Wellness Resort

ТБИЛИСИ, 26 июля  – Новости-Грузия. Пятизвездочная гостиница и оздоровительный комплекс Castello Mare Hotel & Wellness Resort открылась накануне в Цихисдзири, в Аджарии.

Общая стоимость проекта составила 25 миллионов долларов. Проект финансировала австрийская инвестиционная группа Mosimmobilia Immobilien GmbH. Одним из управляющих директоров инвестгруппы является миллиардер Сосо Орджоникидзе.

На торжественной церемонии открытия присутствовал премьер-министр Георгий Квирикашвили. Он выразил надежду на то, что проект, в который было инвестировано 25 миллионов долларов, будет способствовать развитию туризма и занятости населения.

«Это прекрасный, абсолютно уникальный рекреационный и оздоровительный комплекс, который расположился на лоне живописной природы, в историческом месте и, как хамелеон, слился с окружающей средой», — сказал Квирикашвили.

Территория Цихисдзири была заселена с давних времен. Еще в VI в. император Византии Юстиниан построил здесь город Петра.

Климатический курорт Цихисдзири расположен на утесе, покрытом уникальными растениями и деревьями. Утопающая в зелени возвышенность, круто спускается к Черному морю, образуя мыс, который разделяет пляж на две части.

Особая красота этих мест и уникальный климат всегда привлекали сюда множество туристов. В советские годы на месте, где сегодня располагается гостиница Castello Mare, функционировал сталинский пансионат «Наука».

Квирикашвили отметил, что строительство комплекса — не последней проект в Цихидзири. В связи с этим, он обратил особое внимание на личность Сосо Орджоникидзе.

hgl

Гиоргий Квирикашвили и Сосо Орджоникидзе на церемонии открытия гостиницы. Фото: фейсбук-страница премьер-министра

«Господин Сосо Орджоникидзе имеет очень амбициозные планы по развитию окрестностей», — сказал премьер.

СМИ называют Сосо Орджоникидзе одним из самых богатых и влиятельных людей в России. На сегодняшний день он владеет недвижимостью в Тбилиси, Боржоми и Батуми.

До 2010 года Орджоникидзе занимал разные высокие посты в администрации мэрии Москвы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мгебришвили призвал не распространять предварительные версии по инциденту в Марнеули  

    Мгебришвили призвал не распространять предварительные версии по инциденту в Марнеули  

    Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили призвал журналистов  воздержаться от распространения предварительных версий по поводу инцидента в Марнеули. Министр внутренних дел прибыл в Марнеули через несколько часов после того, как в селе Кизиладжло произошел инцидент  – стрельба и, по предварительным данным, нападение на четверых человек в избирательном

  • СРОЧНО: Стрельба в Марнеульском районе – ранены представители «Грузинской мечты»   

    СРОЧНО: Стрельба в Марнеульском районе – ранены представители «Грузинской мечты»  

      ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  В селе Кизиладжло Марнеульского района четверо человек были ранены из огнестрельного оружия. Инцидент произошел около 23 часов 19 октября. По данным телекомпании «Рустави-2», очевидцы слышали около десяти выстрелов из огнестрельного оружия. Согласно распространенной информации, нападение на мужчин произошло около офиса правящей партии «Грузинская мечта». Один раненый  является мажоритарным кандидатом

  • Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

    Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

      Фото www.gazettelive.co.uk ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Легендарный британский певец и автор песен Крис Ри выступит в столице Грузии с концертом 30 декабря. Выступление музыканта состоится на сцене Тбилисского Дворца спорта, в 20:00. Крис Ри привезет в Тбилиси собственный бенд и исполнит как свои лучшие хиты, так и композиции из последнего альбома Road Songs For

Яндекс.Метрика