Из Стамбула в Тбилиси успел вылететь самолет. Второй авиарейс был отложен из-за взрыва.

2016-06-29T02:38:18+00:0029 Июн, 2016, 02:38|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Из Турции приостановлены вылеты по всем направлениям, — сообщает телекомпания «Рустави-2».

По информации новостной службы канала, из Стамбула в Тбилиси  вечером 28  июня был осуществлен один авиарейс еще до того, как в аэропорту Ататюрка произошел взрыв. Второй запланированный рейс был отменен.

На этом этапе неизвестно, когда будет возобновлены полеты из Стамбула в направлении Грузии.

Телекомпания также связалась с некоторыми пассажирами – гражданами Грузии, которые находятся в стамбульском аэропорту.  Один из пассажиров сообщил, что он и еще около 20-ти граждан Грузии находятся в одном из залов отлета аэропорта и безуспешно пытаются связаться с грузинским консульством. По их словам, с ними никто не связывался и никто не отвечает на их звонки, — сообщает телекомпания.

По словам собеседника телеканала, с ними вместе находится представитель администрации стамбульского аэропорта, но им не предоставляют никакой информации и не знают, что происходит на остальной территории аэропорта. Также неизвестно, когда пассажиры смогут покинуть аэропорт.

«Находящиеся в стамбульском аэропорту граждане Грузии просят о помощи», — подчеркивает «Рустави-2» в своем сообщении.

По данным СМИ, в Стамбульском аэропорту поздно вечером 28 июня произошло два взрыва. Полиция открыла огонь по двум подозрительным людям, которые  ворвались за ограждения службы безопасности. Это были террористы-смертники, которые взорвали себя.

По данным газеты «Гардиан», правительство Турции официально заявило, что в результате взрывов 28 человек погибло и около 60 ранено.

Премьер-министр Турции проводит экстренное совещание правительства.