|  |  | 

Главное Новости

Из Стамбула в Тбилиси успел вылететь самолет. Второй авиарейс был отложен из-за взрыва.

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Из Турции приостановлены вылеты по всем направлениям, — сообщает телекомпания «Рустави-2».

По информации новостной службы канала, из Стамбула в Тбилиси  вечером 28  июня был осуществлен один авиарейс еще до того, как в аэропорту Ататюрка произошел взрыв. Второй запланированный рейс был отменен.

На этом этапе неизвестно, когда будет возобновлены полеты из Стамбула в направлении Грузии.

Телекомпания также связалась с некоторыми пассажирами – гражданами Грузии, которые находятся в стамбульском аэропорту.  Один из пассажиров сообщил, что он и еще около 20-ти граждан Грузии находятся в одном из залов отлета аэропорта и безуспешно пытаются связаться с грузинским консульством. По их словам, с ними никто не связывался и никто не отвечает на их звонки, — сообщает телекомпания.

По словам собеседника телеканала, с ними вместе находится представитель администрации стамбульского аэропорта, но им не предоставляют никакой информации и не знают, что происходит на остальной территории аэропорта. Также неизвестно, когда пассажиры смогут покинуть аэропорт.

«Находящиеся в стамбульском аэропорту граждане Грузии просят о помощи», — подчеркивает «Рустави-2» в своем сообщении.

По данным СМИ, в Стамбульском аэропорту поздно вечером 28 июня произошло два взрыва. Полиция открыла огонь по двум подозрительным людям, которые  ворвались за ограждения службы безопасности. Это были террористы-смертники, которые взорвали себя.

По данным газеты «Гардиан», правительство Турции официально заявило, что в результате взрывов 28 человек погибло и около 60 ранено.

Премьер-министр Турции проводит экстренное совещание правительства.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бидзина Иванишвили проголосовал на выборах

    Бидзина Иванишвили проголосовал на выборах

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили принял участие в выборах в органы местного самоуправления Грузии. Бывший политик отдал свой голос на 4-м избирательном участке в районе Мтацминда. Он покинул избирательный участок, не сделав никаких заявлений для СМИ. Граждане Грузии в субботу выбирают 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64

  • В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В избирательном штабе независимого кандидата в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили заявили о случаях принуждения граждан к голосованию за определенного кандидата. «Со стороны наших представителей с утра на многих избирательных участках зафиксирован факт принудительного привода избирателей. Координаторы «Грузинской мечты» стоят со списками в руках и записывают всех людей, которые заранее были

  • Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Секретарь избирательной комиссии участка №33 города Дманиси (регион Шида Картли) попал в автомобильную аварию и не смог присутствовать на выборах, сообщает «Первый канал» ОВГ. Членам комиссии пришлось избрать нового секретаря. Авария произошла сегодня утром, еще до открытия избирательных участков. Глава областной избирательной 24-й комиссии города Дманиси Лонгиноза Кулиашвили сообщила журналистам,

Яндекс.Метрика