|  |  | 

Главное Новости

Двое сотрудников ТбилГрэс умерли от удушья в мазутном баке

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Двое сотрудников тепловой электростанции ТбилГрэс, расположенной в городе Гардабани, погибли от удушья на производстве.

По данным грузинских СМИ, Теймураз Ахалмосулишвили и Михаил Абрамков решили установить насос в мазутном баке глубиной 17 метров. Как видно, сотрудников станции действовали без средств защиты, так как в баке они получили  токсическое отравление и скончались на месте от удушья. К ним на помощь поспешил третий сотрудник, однако и он стал задыхаться — его подняли на поверхность и срочно госпитализировали.

По факту возбуждено уголовное дело   по статье 170 УК Грузии (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда лицом, ответственным за соблюдение этих правил).

Компания «Индустриальная группа Грузии» (Georgian Industrial Group), которой принадлежит гардабанская ТбилГрэс, выражает соболезнования семьям погибших и готова оказать финансовую помощь родным.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Немецкий диджей Стефан Бодзин выступит в Тбилиси завтра

    Немецкий диджей Стефан Бодзин выступит в Тбилиси завтра

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Известный немецкий диджей, техно-композитор и основатель лейбла Herzblut Стефан Бодзин (Stephan Bodzin) выступит в Тбилиси в субботу, 21 октября. Бодзин продюсировал такие проекты, как Marc Romboy, Thomas Schumacher, Elektrochemie, H-Man. Он создавал ремиксы для Binary Finary, Frankie Goes To Hollywood и Sinead O’Connor. Его выступление состоится на старом тбилисском ипподроме.

  • В Батуми построят новое студенческое общежитие на 150 мест 

    В Батуми построят новое студенческое общежитие на 150 мест 

      Фото Zurab Pataradze / ზურაბ პატარაძე ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В Батуми на улице Леонидзе началось строительство  современного студенческого общежития, расчитанного на 150 мест, — сообщает правительство Аджарии. В церемонии закладки фундамента здания принял участие председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе. Он отметил, что в Аджарии осуществляется много интересных проектов в сфере образования. В качестве примера

  • Минсельхоз Грузии: Ртвели-2017 был беспрецедентно успешным

    Минсельхоз Грузии: Ртвели-2017 был беспрецедентно успешным

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Экспорт грузинского вина в 2017 году достигнет рекордных показателей, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, подводя итоги «Ртвели-2017» (сбор винограда). Давиташвили считает, что в 2017 году Грузии удастся реализовать 70 миллионов бутылок вина, что является беспрецедентным случаем в современной истории страны, как по объему экспортируемой продукции, так и по

Яндекс.Метрика