|  |  | 

Главное Новости

Департамент автомобильных дорог Грузии начал работу над проектом объездной дороги

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Вокруг Тбилиси  построят новую объездную дорогу, которая разгрузит столицу от транзитного движения.

Департамент автомобильных дорог Грузии официально сообщает, что началась работа над проектом новой объездной дороги.

В департаменте отмечают, что «проект предусматривает строительство совершенно новой, альтернативной скоростной дороги от Натахтари по двум противоположным направлениям — Рустави и Жинвали».

Тендер на закупку консультационного обслуживания по подготовке технико-экономического обоснования проекта уже объявлен. Проектная документация должна быть подготовлена за 15 месяцев. Для подготовки проекта несколько миллионов лари выделит Азиатский банк развития.

Строительством новой объездной дороги позволит урегулировать проблемы, вызванные оползневыми процессами, которые существуют в настоящее время на объездном пути Тбилиси.

В департаменте подчеркивают, что новая дорога разгрузит город от транзитного движения и в то же время облегчит движение для транзитных перевозчиков.

Следует отметить, что тему объездной дороги в Тбилиси в своих выступлениях часто поднимает бывший президент Грузии, нынешний губернатор Одессы Михаил  Саакашвили. Он упрекает нынешние власти Грузии в том, что они заблокировали начатый при нем проект объездной дороги.

Саакашвили указывает на то, что на на объездную дорогу было потрачено 200 миллионов лари,  на магистрали было построено несколько мостов  и 12 тоннелей и полностью завершить   проект можно было за месяц, что практически избавило бы Тбилиси от пробок.  По мнению Саакашвили, начатый при нем проект был заблокирован по желанию миллиардера Бидзины Иванишвили — лидера победившей на выборах в 2012 году коалиции «Грузинская мечта».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика