|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Несколько сел в Аджарии по-прежнему оторваны от внешнего мира

Наводнение в Шуахеви. Фото правительства Аджарии.

Наводнение в Шуахеви. Фото правительства Аджарии.

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Восстановление мостов, разрушенных стихией в высокогорных районах Шуахеви и Кеда, в Аджарии, займет время.

Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Нодар Джавахишвили сообщил, что несколько сел по-прежнему остаются изолированными от внешнего мира.

В ночь на 29 июня на высокогорные районы Аджарии обрушился сильный ливень. В результате проливного дождя, который вызвал сход селя, вышла из русла река Кеда. Затопленными оказались жилые дома, повреждены дороги. Около дестяти мостов в окрестностях были разрушены.

«Сложнее положение в Шуахеви, там водой смыло четыре моста — четыре села оторваны от внешнего мира. Сегодня можем сказать, что есть объездная дорога для машин высокой проходимости», — сказал Джавахишвили на заседании правительства.

По словам министра, ремонт мостов уже начат местными властями.

Премьер-министр Грузии, в свою очередь, пообещал, что правительство поможет восстановить разрушенную инфраструктуру. Он поручил министерству финансов найти дополнительные ресурсы на ликвидацию последствий стихии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

  • В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили   

    В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили  

        ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В возрасте 79 лет ушла из жизни народная артистка, выдающаяся грузинская оперная певица и педагог Цисана Татишвили. Об этом сегодня журналистам сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Татишвили являлась лауреатом Государственных премии имени Шота Руставели и Закария Палиашвили. «Тбилисский государственный театр оперы и

  • Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили снялась в показе для издания Elle Kazakhstan. В видеоролике 19-летняя модель, которая уже не раз участвовала в показах самых известных в мире мировых брендов и домов моды,  демонстрирует одежду от Christian Dior. Известность в мире моды Тако Нацвлишвили принесло сотрудничество с ливанским кутюрье Зухаиром Мурадом. В 2015

Яндекс.Метрика