|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Несколько сел в Аджарии по-прежнему оторваны от внешнего мира

Наводнение в Шуахеви. Фото правительства Аджарии.

Наводнение в Шуахеви. Фото правительства Аджарии.

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Восстановление мостов, разрушенных стихией в высокогорных районах Шуахеви и Кеда, в Аджарии, займет время.

Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Нодар Джавахишвили сообщил, что несколько сел по-прежнему остаются изолированными от внешнего мира.

В ночь на 29 июня на высокогорные районы Аджарии обрушился сильный ливень. В результате проливного дождя, который вызвал сход селя, вышла из русла река Кеда. Затопленными оказались жилые дома, повреждены дороги. Около дестяти мостов в окрестностях были разрушены.

«Сложнее положение в Шуахеви, там водой смыло четыре моста — четыре села оторваны от внешнего мира. Сегодня можем сказать, что есть объездная дорога для машин высокой проходимости», — сказал Джавахишвили на заседании правительства.

По словам министра, ремонт мостов уже начат местными властями.

Премьер-министр Грузии, в свою очередь, пообещал, что правительство поможет восстановить разрушенную инфраструктуру. Он поручил министерству финансов найти дополнительные ресурсы на ликвидацию последствий стихии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика