Несколько сел в Аджарии по-прежнему оторваны от внешнего мира

2016-06-30T14:55:10+00:0030 Июн, 2016, 14:55|Главное, Новости, Происшествия|
Наводнение в Шуахеви. Фото правительства Аджарии.

Наводнение в Шуахеви. Фото правительства Аджарии.

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Восстановление мостов, разрушенных стихией в высокогорных районах Шуахеви и Кеда, в Аджарии, займет время.

Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Нодар Джавахишвили сообщил, что несколько сел по-прежнему остаются изолированными от внешнего мира.

В ночь на 29 июня на высокогорные районы Аджарии обрушился сильный ливень. В результате проливного дождя, который вызвал сход селя, вышла из русла река Кеда. Затопленными оказались жилые дома, повреждены дороги. Около дестяти мостов в окрестностях были разрушены.

«Сложнее положение в Шуахеви, там водой смыло четыре моста — четыре села оторваны от внешнего мира. Сегодня можем сказать, что есть объездная дорога для машин высокой проходимости», — сказал Джавахишвили на заседании правительства.

По словам министра, ремонт мостов уже начат местными властями.

Премьер-министр Грузии, в свою очередь, пообещал, что правительство поможет восстановить разрушенную инфраструктуру. Он поручил министерству финансов найти дополнительные ресурсы на ликвидацию последствий стихии.