|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузинские депутаты о предстоящем визите Джона Керри

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Визит госсекретаря США Джона Керри в Грузию, в преддверии парламентских выборов в стране, очень важен, считает депутат парламента Грузии от партии «Свободные демократы» Виктор Долидзе.

Долидзе отметил, что «в Грузии давно не было визита американского гостя такого высокого ранга». Депутат напомнил, что в ходе своей поездки, Керри проведет встречи не только с представителями власти, но и с оппозицией.

«Этот визит до выборов особенно важен. Это будет сигналом того, что выборы должны быть демократическими и правильными, я не хочу сомневаться в этом. И все демократические реформы, которые проводятся в Грузии, особенно с поддержкой США, будут непоколебимы. Именно это подтверждает визит Керри», — сказал Долидзе.

Между тем, депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Вольский сообщил, что в ходе визита госсекретаря США, будет рассмотрен ряд вопросов, касающихся региональной безопасности, в том числе и энергетической.

Вольский отметил, что визит Джона Керри носит не только формальный характер. Политик считает, что США заинтересованы в стабильном политическом развитии Грузии.

«Грузия — это то государство, на которое возложена миссия быть частью политического и экономического проекта, связывающего Восток с Западом. Имеется ввиду транспортировка энергоресурсов из Каспийского региона на западные рынки. Так что стабильная Грузия – это забота не только политиков Грузии, но и всего мира», — сказал Вольский корр. «Новости-Грузия».

Госсекретарь США Джон Керри 6 июля посетит Грузию, где проведет встречи c первыми лицами государства и оппозицией. Он также примет участие в заседании рабочей группы в рамках хартии о стратегическом сотрудничества Грузии с США.

Из Грузии 7 июля госсекретарь США отправится в Украину, где проведет встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Последний раз визит американского политика такого высокого ранга в Грузию состоялся четыре года назад. В 2012 году, в Тбилиси прибыла Хиллари Клинтон, занимавшая должность госсекретаря США.

Во время встречи Хиллари Клинтон с президентом Михаилом Саакашвили, глава государства подарил Госсекретарю США символический паспорт Грузии, в котором были отражены реформы, проведенные в стране.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распространило ряд рекомендаций для людей, находящихся в непосредственной близости от зоны стихийного бедствия в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Летом курорты Боржомского ущелья, которые окружают лесные массивы из ели и пихты, привлекают множество туристов, а также людей с заболеваниями дыхательных путей. Для оздоровительных и профилактических мероприятий

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

Яндекс.Метрика