|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузинские депутаты о предстоящем визите Джона Керри

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Визит госсекретаря США Джона Керри в Грузию, в преддверии парламентских выборов в стране, очень важен, считает депутат парламента Грузии от партии «Свободные демократы» Виктор Долидзе.

Долидзе отметил, что «в Грузии давно не было визита американского гостя такого высокого ранга». Депутат напомнил, что в ходе своей поездки, Керри проведет встречи не только с представителями власти, но и с оппозицией.

«Этот визит до выборов особенно важен. Это будет сигналом того, что выборы должны быть демократическими и правильными, я не хочу сомневаться в этом. И все демократические реформы, которые проводятся в Грузии, особенно с поддержкой США, будут непоколебимы. Именно это подтверждает визит Керри», — сказал Долидзе.

Между тем, депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Вольский сообщил, что в ходе визита госсекретаря США, будет рассмотрен ряд вопросов, касающихся региональной безопасности, в том числе и энергетической.

Вольский отметил, что визит Джона Керри носит не только формальный характер. Политик считает, что США заинтересованы в стабильном политическом развитии Грузии.

«Грузия — это то государство, на которое возложена миссия быть частью политического и экономического проекта, связывающего Восток с Западом. Имеется ввиду транспортировка энергоресурсов из Каспийского региона на западные рынки. Так что стабильная Грузия – это забота не только политиков Грузии, но и всего мира», — сказал Вольский корр. «Новости-Грузия».

Госсекретарь США Джон Керри 6 июля посетит Грузию, где проведет встречи c первыми лицами государства и оппозицией. Он также примет участие в заседании рабочей группы в рамках хартии о стратегическом сотрудничества Грузии с США.

Из Грузии 7 июля госсекретарь США отправится в Украину, где проведет встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Последний раз визит американского политика такого высокого ранга в Грузию состоялся четыре года назад. В 2012 году, в Тбилиси прибыла Хиллари Клинтон, занимавшая должность госсекретаря США.

Во время встречи Хиллари Клинтон с президентом Михаилом Саакашвили, глава государства подарил Госсекретарю США символический паспорт Грузии, в котором были отражены реформы, проведенные в стране.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

  • В Бордо продегустировали грузинское вино

    В Бордо продегустировали грузинское вино

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Дегустации-презентации грузинского вина прошли во Франции, в Международном центре цивилизации вина в Бордо в рамках выставки «Грузия–родина вина». Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии. На мероприятиях, которые проводились под руководством председателя агентства вина  Георгия Саманишвили, известного магистра вина Джулии Хардинг, эксперта вина Эрве Рома и председателя дегустационной комиссии Агентства

Яндекс.Метрика