|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузинские депутаты о предстоящем визите Джона Керри

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Визит госсекретаря США Джона Керри в Грузию, в преддверии парламентских выборов в стране, очень важен, считает депутат парламента Грузии от партии «Свободные демократы» Виктор Долидзе.

Долидзе отметил, что «в Грузии давно не было визита американского гостя такого высокого ранга». Депутат напомнил, что в ходе своей поездки, Керри проведет встречи не только с представителями власти, но и с оппозицией.

«Этот визит до выборов особенно важен. Это будет сигналом того, что выборы должны быть демократическими и правильными, я не хочу сомневаться в этом. И все демократические реформы, которые проводятся в Грузии, особенно с поддержкой США, будут непоколебимы. Именно это подтверждает визит Керри», — сказал Долидзе.

Между тем, депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Вольский сообщил, что в ходе визита госсекретаря США, будет рассмотрен ряд вопросов, касающихся региональной безопасности, в том числе и энергетической.

Вольский отметил, что визит Джона Керри носит не только формальный характер. Политик считает, что США заинтересованы в стабильном политическом развитии Грузии.

«Грузия — это то государство, на которое возложена миссия быть частью политического и экономического проекта, связывающего Восток с Западом. Имеется ввиду транспортировка энергоресурсов из Каспийского региона на западные рынки. Так что стабильная Грузия – это забота не только политиков Грузии, но и всего мира», — сказал Вольский корр. «Новости-Грузия».

Госсекретарь США Джон Керри 6 июля посетит Грузию, где проведет встречи c первыми лицами государства и оппозицией. Он также примет участие в заседании рабочей группы в рамках хартии о стратегическом сотрудничества Грузии с США.

Из Грузии 7 июля госсекретарь США отправится в Украину, где проведет встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Последний раз визит американского политика такого высокого ранга в Грузию состоялся четыре года назад. В 2012 году, в Тбилиси прибыла Хиллари Клинтон, занимавшая должность госсекретаря США.

Во время встречи Хиллари Клинтон с президентом Михаилом Саакашвили, глава государства подарил Госсекретарю США символический паспорт Грузии, в котором были отражены реформы, проведенные в стране.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца      

    Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца     

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Тарифный вопрос для потребителей электроэнергии в Грузии решится к концу месяца. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила председатель Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Ирина Милорава. Накануне в комиссии по энергетике и водоснабжению состоялось очередное заседание, на котором был согласован план инвестиций в грузинскую энергосистему со

  • Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о готовности покинуть занимаемую должность, если суд подтвердит вмешательство правительства в тендер, объявленный министерством здравоохранения о закупках автомобилей «скорой помощи». Обвинения против правительства выдвинул певец  Гия Гачечиладзе, выступающий под псевдонимом «Уцноби», который является личным другом Квирикашвили и активным сторонником правящей партии «Грузинская мечта». Накануне Гачечиладзе

  • Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Новые регуляции конституции Грузии, позволяющие гражданам Грузии параллельно иметь гражданство другой страны, войдут в силу сразу же после их опубликования на сайте Законодательного вестника, а не в ноябре 2018 года, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня на пленарном заседании. В прежней редакции конституции было записано, что гражданин Грузии не

Яндекс.Метрика