|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузинскую чернику экспортируют в ОАЭ

черника

Фото: Vanrik Agro Group

ТБИЛИСИ, 6 июля — Новости-Грузия. Черника, выращенная в Грузии, будет экспортироваться в Объединенные арабские эмираты, сообщает министерство экономики и устойчивого развития.

Грузинская компания Vanrik Agro Group, при содействии Агентства по развитию предпринимательства, уже отправила в Дубай первую партию ягод.

В компании отмечают, что на арабском рынке, их продукция вызывает большой интерес, в связи с чем Vanrik Agro ожидает дополнительных заказов в ближайшее время.

Разведение и переработка синей черники проходит в селе Лаитури Озургетского района в рамках совместного проекта АО «Партнерский фонд» и компании Vanrik Agro.

плантация голубики

Плантация голубой черники. Фото: Vanrik Agro Group

На создание плантации синей черники территорией площадью 70 гектаров и обустройство перерабатывающего предприятия было потрачено 6,5 миллионов долларов. Содействие проекту оказали «Немецкое общество международного сотрудничества» GIZ и «Халик банк».

Сбором и расфасовкой ягод постоянно занимаются 100 местных жителей. В сезон дополнительно привлекается еще 150 человек.

Исходя из роста потребления синей черники в мире, компания планирует экспортировать 90% продукции.

АО Партнерский фонд был учрежден государством 28 июня 2011 года. Целью Фонда является развитие сотрудничества между публичным и частным сектором для осуществления инвестиционных проектов и развития экономики Грузии.

«Партнерский фонд» ранее сообщил, что грузинскую чернику закупит британская сеть супермаркетов Wallmart. Продукция, кроме Великобритании, будет реализована на рынках Голландии, Армении, России и Балканских стран.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика